Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Кто заказывает серое SEO в Украине?

4.7 из 5 на основе 3 оценок
27.08.2013 Написать комментарий

Чего хотят большинство заказчиков SEO в Украине, владельцев коммерческих сайтов, желающих продвинуть сайты своих компаний?  В первую очередь прибыли - положительного коммерческого эффекта от продвижения. Как же выглядят такие заказы в основной своей массе?

В первую очередь, вне зависимости от формы оплаты за продвижение, будь-то трафиковое продвижение или продвижение сайта в ТОП, заказчики хотят получить результат в кратчайшие сроки.

При этом «продвинутые» представители бизнеса особый интерес проявляют к методам продвижения и в частности к качеству внешней ссылочной массы. Но кажется, что ни тех, ни других не посещает мысль  о том, что в сжатые сроки естественное, не привлекающее внимание современных алгоритмов типа Google Penguin, продвижение попросту неосуществимо. И любой специалист утверждающее обратное окажется в лучшем случае не совсем честен с заказчиком. В результате этого основная масса заказов SEO в стране - это спрос на серое SEO.

Справедливости ради следует отметить, что в большинстве случаев продвижение серыми методами с успехом выполняются в оговоренные сроки. При этом гарантий долгосрочной эффективности поспешного продвижения вне зависимости от профессионализма исполнителя просто нет. В погоне за быстрой гиперболизированной коммерческой выгодой заказчика оптимизатору объективно приходится выполнять лишь необходимую для достижения быстрого результата работу. А выполнить базовое требование поисковых систем - по максимуму отладить сайт, наполнить его полезным контентом и сделать пользование значительно удобней просто не успеть. Да и заказчик не хочет платить за работу, результаты которой хоть и будут пожинаться годами, но со временем. Заказчику нужен максимум здесь и сейчас. Поэтому, не сознавая того, большинство компаний и частных лиц заказывают именно серое SEO.

Основу эффективного сотрудничества между заказчиком и командой SEO специалистов составляет длительный период работы над многократной оптимизацией сайта, основанной на постоянном мониторинге изменений рынка, анализе поведении пользователей, наполнении сайта качественным контентом, совершенствовании юзабилити сайта, что в сумме позволяет сократить долю серого линкбилдинга в работе оптимизаторов. Поисковой оптимизация призвана работать над качеством сайта, а не над симуляцией качества посредством создании иллюзии цитируемости. Этой идеей пропитано западное SEO. Среди основных приверженцев данной концепции белого SEO можно назвать Рэнда Фишкина, одного из самых авторитетных западных SEO-специалистов, основателя компании MOZ. Но а украинское SEO в ближайшее время продолжит работать серыми инструментами, ведь именно их так любит наш украинский заказчик.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи