Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Чего следует ожидать оптимизаторам от Google в ближайшее время

4.5 из 5 на основе 2 оценок
19.05.2013 Написать комментарий

Руководитель отдела Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс в видеоролике на YouTube (ссылка приведена в конце статьи) озвучил основные изменения, которых стоит ждать SEO-специалистам, вебмастерам в ближайшие месяцы. Речь и идет о специальном механизме против спама в сети, который поможет бороться с негативными воздействиями.

  • Обновления алгоритма Пингвин

Последующие обновления Пингвина состоятся очень скоро, и коснутся большего количества сайтов по сравнению с ныне действующей версией. Главной целью обновления алгоритма традиционно является решение проблем с черными методами SEO-продвижения.

  • Повышение позиций авторитетных сайтов

Google повысит сайты в позициях, пользующиеся авторитетом в определенных отраслях или тематике. Одним из основных критериев авторитетности будут выступать упоминания о сайте в интернете.

  • Обнуление ценности покупных ссылок

Мэтт Каттс в очередной раз грозится, что поисковая система обнулит ценность платной  ссылочной массы, которая покупается на различных источниках. Существуют догадки, что Google будет и дальше вести войну со ссылочными биржами.

  • Глубокий анализ ссылочной массы

В настоящее время  Google разрабатывает технологию, с помощью которой будет возможно проводить сложный анализ ссылок.

  • Количество спамных запросов сократится

Ведется разработка механизмов, которые сократят количество спамных запросов. Мэтт Каттс не вдавался в подробности самого механизма, поэтому, какие именно меры будут применяться против вебспама пока не известно.

  • Количество ссылок с одного домена

Google уменьшит количество ссылок с одно доменного имени на первой странице поисковой системы, тем самым разнообразит результаты поиска. Но на второй странице мы все так же сможем увидеть множество релевантных результатов с одного домена.

  • Рекламные статьи

Поисковая система буде применять более жесткие меры для борьбы с публикацией рекламы и с наличием внешних ссылок. Недавно Google уже предупреждал определенные сайты, которые зарабатывают на трансляции ссылок и PR, тем самым нарушая «Руководство для вебмастеров».

  • Панда «смягчит» свое влияние

Поисковик будет оценивать качество сайта по дополнительным показателям в целях улучшения качества ранжирования сайтов, а именно в целях смягчения примененных ранее санкций по алгоритму Панда в отношении многих граничащих с нарушениями сайтов.

  • Технология нахождения взломанных сайтов

Специалисты Google разрабатывают новую технологию, которая будет находить взломанные сайты. И уже скоро выйдет функция, позволяющая быстрее находить сайты, которые взломали.

  • Уведомления вебмастерам

Google увеличит число примеров в высылаемых уведомлениях через сервис Инструментов для вебмастеров.

По словам Мэтта Каттса, основная цель данной модификации - это повышение позиций  «честных» сайтов и снижения влияние черных методик SEO. Подробнее с выступлением можно ознакомиться просмотрев ролик на YouTube.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи