Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Наложение санкций Penguin: перечень причин

5 из 5 на основе 24 оценок
18.10.2016 Написать комментарий

Уже несколько лет подряд Google разрабатывает алгоритмы, настроенные на борьбу с web-сайтами, перенасыщенными искусственной ссылочной массой. Penguin был запущен весной 2012 года, за это время алгоритм несколько обновился и изменил принцип работы.

Последнее обновление Penguin 4.0. было наиболее неожиданным. Основное предназначение фильтра осталось прежним, при этом обновленная версия стала более лояльна по отношению к ресурсам. К примеру, теперь не обязательно, чтобы под фильтр попадал сразу весь сайт, Пингвин стал наказывать и отдельные страницы, понижая их позиции в выдаче. При этом он обновляет данные в режиме реального времени. В течение первых двух недель после последнего апдейта алгоритма, мы успели заметить, что многим сайтам удалось повысить свои позиции в ТОП в связи с изменениями.

Причины попадания под Google Пингвин

В первую очередь алгоритм влияет на результаты сайта в поисковой выдаче. Фильтр Пингвин понижает ресурсы, злоупотребляющие прямым включением «денежных» запросов в своей анкорной группе. Под денежными запросами нужно понимать трафикогенерирующие запросы, предназначенные для конвертации посетителей.

Чтобы избежать попадания под алгоритм, необходимо учитывать ряд рекомендаций Google. Среди основных причин, почему Ваш сайт все еще под Penguin:

  • На ваш сайт ведёт большое количество ссылок с ненадежных ресурсов;
  • Количество ссылок, ведущих на ваш проект, стремительно и неестественно увеличивается;
  • Ресурс содержит автоматически сформированный контент;
  • На сайте присутствуют страницы-дубли;
  • Страницы заполнены неуникальным контентом;
  • На страницах присутствуют скрытые ссылки и скрытые текстовые сообщения, которые должны влиять на рейтинг сайта в ТОП выдаче;
  • Ключевые запросы не соответствуют тематике страницы (или сайту в целом);
  • Некорректная разметка для расширенных описаний веб-страниц;
  • Использование дорвеев.

Как избавиться от Google Пингвин

Если Penguin находит что-то из вышеперечисленного списка на вашем сайте, тогда его попадание под санкции вполне закономерно. Выйти из-под действий алгоритма можно только, если исправить допущенные ошибки и при очередном апдейте фильтра. Необходимо подчеркнуть, что с каждым обновлением Пингвина скорость выхода ресурсов из-под фильтра увеличивается.

Определив причины наложения санкций Google Penguin, продумывайте шаги, которые приведут к выходу из-под его влияния. В первую очередь специалисты советуют удалить все некачественные внешние ссылки, которые приводят пользователей на ваш сайт.

Согласно рекомендациям Google: для того, чтобы успешно развивать свой сайт и не попадать под фильтр Penguin, необходимо создавать только качественные, ссылки,  к примеру, из социальных сетей. И не злоупотреблять ссылками, а сосредоточить работу на эксклюзивном, полезном для посетителей сайта контенте.

По материалам: https://moz.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи