Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Адаптируемся под семантический поиск

4.5 из 5 на основе 2 оценок
25.09.2014 Написать комментарий

С чего начинается оптимизация сайта? Любой оптимизатор скажет, что это список ключевых слов. Но времена меняются и теперь, обычный набор ключевых слов, далеко не центр внимания оптимизаторов. Какие новые правила поисковых систем нужно учитывать, чтобы пользователи были довольны результатами?

Семантический поиск – что это?

Поисковые системы делают все возможное, чтобы максимально адаптироваться под поисковые запросы пользователя, поэтому, было принято решение изменить поиск под более «человеческие» запросы. Теперь можно найти нужную информацию вбивая в поиске, «Какой размер площади Свободы в Харькове», вместо «площадь Свободы Харьков размер»,  при этом, пользователь увидит изображение искомого объекта.

Это изменение алгоритма получило название  «Колибри» и отражается в графе «Знаний» в правой части поисковой выдачи.

Как же оптимизировать свой сайт?

Новый метод подбора ключевиков

Конечно же, поиск актуальных ключевых слов остается в основе оптимизации, но теперь ключевые фразы должны выглядеть естественно.

Советуем усовершенствовать:

- основные ключевые слова (варианты и синонимы основных ключевиков);

- слова, которые имеют прямую связь между собой;

- информационные фразы (запросы в виде вопросов).

Связь с социальными медиа

Ваш сайт должен быть связан с социальными сетями, это одно из преимуществ алгоритма «Колибри», которое дает возможность расширить длину ключевого слова в отдельном порядке.

После того как вы свяжите свой сайт со страницами в социальных медиа, ежедневно обновляйте информацию и размещайте только качественный и актуальный для вашей аудитории контент.

Что делать дальше?

Интернет-маркетологи, которые использовали только белые методы SEO и придерживаются правильного распределения ключевых слов, могут не беспокоится по поводу этих изменений, ведь если сайт создан «для людей», Google не будет иметь никаких претензий, и повысит ваш сайт в поисковой выдаче. Поэтому, все, что должен делать порядочный «белый» оптимизатор, это умеренное использование ключевых слов, которые органически вписываются в контент.

По материалам http://blog.boostability.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи