Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Обзор парсера Serp Parser

4.9 из 5 на основе 12 оценок
11.12.2014 Написать комментарий

Каждый, кто продвигает свой сайт в сети или является SEO-спрециалистом, пользуется какой-либо программой проверки позиций в поисковых системах, так как это очень удобно и экономит уйму времени по сравнению с проверкой позиций вручную.

На сегодняшний день существует немало сервисов и программ, которые предоставляют такую возможность. В основном существует 2 вида парсеров: онлайн-сервис на сайте и программа, которая непосредственно устанавливается на ваш стационарный компьютер (десктопное приложение). В первом случае обычно за объем проверенных ключевых фраз. Во втором случае вы платите единоразовую или вносите годовую оплата за лицензию.

Если учесть объем ключей в работе рядового SEO-специалиста, не говоря уже о SEO-компании или даже активно продвигаемого интернет-магазина, то становится понятно, что оплачивать лицензию программы с неограниченным количеством проверок и объема ключей куда выгодней, чем ежемесячно оплачивать парсинг онлайн-сервисом.

Сегодня мы рассмотрим основные возможности и преимущества парсера Serp Parser.

Первое что хочется отметить – это бесплатная версия полноценной (не урезанной, как это часто бывает) программы, которой вы сможете пользоваться в течении 14 дней и оценить все ее возможности перед покупкой. Большой плюс разработчикам за то, что 14 дней берутся не календарных, а именно 14 дней работы программы, что позволяет неспешно принять решение о необходимости дальнейшего использования.

Лицензии существуют двух видов:

Serp Parser Lite\Base, которая идеально подойдет для владельцев сайта или для тех, кто продвигает 1 или несколько сайтов, при этом лицензия на год на сегодняшний день обойдется меньше, чем в 10$.

Serp Parser Professional для продвинутых специалистов и профильных компаний, которая позволит проверять неограниченное количество ключей неограниченного количества сайтов. Стоимость Pro версии несколько дороже.

Интерфейс программы довольно простой и интуитивно понятный. И если вы работали с подобными программами проверки позиций, то мануал вам не потребуется, хотя система подсказок в программу встроена и дополнительных вопросов не вызывает. Вот так выглядит административная панель программы Serp Parser:

Основные возможности Serp Parser:

  • Проверка позиций сайта по ключевым фразам в популярных поисковиках рунета: Google, Yandex, Mail.Ru, Rambler, Bing
  • Проверка частотности поисковых запросов и анализ основных конкурентов рынка
  • Синхронизация с сервисами Google Adwards и Yandex Wordstat и оценка цены клика по тем или иным поисковым запросам, что позволяет анализировать и планировать бюджет на контекстную рекламу с помощью одного сервиса
  • Параллельные потоки позволяют проверять сразу несколько проектов без потери точности
  • Возможность подключения антикапчи и прокси-сервера, что значительно снижает нагрузку на ip и помогает избежать вечной проблемы ручного ввода капчи, временного блокирования поисковыми системами чрезмерно-активного пользователя
  • Различные виды отчетности в цифрах и графиках, а сравнительные срезы данных за различный период по своему проекту и конкурентам позволяют более детально анализировать результаты продвижения и формировать подробные отчеты о динамике роста позиций сайта
  • Получение сниппетов по страницам, найденным при парсинге
  • Полностью настраиваемый  интерфейс отчетов. Можно выбрать только необходимые показатели и перетаскивать мышкой колонки, выбрав свой индивидуальный порядок отображения.
  • Экспорт отчета в exel либо html

В итоге, с помощью программы можно не только проверять позиции сайта, но и мониторить конкурентов по интересующему вас семантическому ядру. Причем конкурентов можно определить как самостоятельно, так и воспользоваться анализатором самой программы, что очень удобно, так как самостоятельно не всегда легко определить конкурентов объективно. Стоит также отметить, что погрешность проверки позиций, как по Украине, так и по России нулевая.

Но все же основными преимуществами программы являются относительно недорогая лицензия и интуитивно понятный, индивидуально адаптируемый интерфейс.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи