Украина +38
0630303666
Подпишитесь на новые статьи

SEO продвижение сайта в тематике эскорт услуг (адалт)

4.9 из 5 на основе 17 оценок
15.12.2022

Древнейшая профессия, как и прочие услуги, удовлетворяющие основной инстинкт, были и будут иметь колоссальный спрос. И онлайн не исключение, ведь даже по открытым источникам можно легко подсчитать, что от всего интернет-серфинга в мире доля в 4-5% неизменно достается именно adult.

Ключевая особенность интернет-маркетинга тематики adult в ее запрещенности, то есть в отсутствии возможности рекламировать бизнес, который во многих странах, собственно, в той или иной мере является незаконным. Таким образом, удовлетворить поисковый спрос в Google можно исключительно с помощью поисковой оптимизации и продвижения. И инструменты эффективного продвижения в тематике соответствующие, то есть более агрессивные или не совсем белые, какие мы используем при продвижении целиком легального бизнеса.

В данной статье мы детально разберемся в создании и продвижении сайтов эскорт тематики: общие тренды технической составляющий и юзабилити, ну и самое главное – это онпейдж и офпейдж SEO.

Актуальные тренды сайта эскорт услуг (адалт):

  • Сайт-каталог с акцентом в дизайне на превью анкет – продающий контент;
  • Тот редкий случай, когда сайт может быть выполнен в темных тонах или быть абсолютно черным;
  • Предусмотрите возможность генерации контента пользователями - добавьте возможность оставления отзывов;
  • Каталог должен быть категоризирован по всем актуальным критериям. Например, по ценовому сегменту (VIP), по назначению (мужчинам), по возрасту (студенки), по росту, весу и другим значимым антропометрическим данным (большая грудь), цвету волос (блондинки), этнической принадлежности (европейка), владению языком (английский), предоставляемым услугам (массаж) и др.;
  • Работая более, чем одном городе, отдельно необходимо реализовать детализированное меню по странам, регионам, городам;
  • Наличие популярных стикеров: «Проверенные», в случае, когда на вашем ресурсе размещены сторонние анкеты, «Онлайн», в случае возможности чата и др.

Основные составляющие SEO сайта эскортниц (эскорт услуг)

Известная нам классическая внутренняя оптимизация сайта каталога в полной мере применяется и в продвижении сайта каталога эскортниц:

  • оптимизация серверных файлов для ограничения и корректировки индексации;
  • настройка защищенного протокола и оптимизация редиректов;
  • создание плоской структуры сайта для улучшения индексации целевых страниц;
  • наполнение сайта уникальным текстовым SEO-контентом;
  • контентная перелинковка и микроразметка;
  • написание уникальных метаданных и SEO-тегов;
  • сведение к нулю битых ссылок и изображений;
  • и т.д.

Ключевые акценты в сборе семантики и оптимизации страниц продвижения - это сами страницы детализированного каталога, а также страницы меню по геолокации, которые являются самыми трафиковыми в тематике. 

Cсылочное продвижение сайта эскорт услуг, линкбилдинг в тематике adult

Здесь начинается самое интересное. Ключевым ограничением является то, что как на статейных биржах под продвижение по рунету, так и на аутрич площадках для продвижения за рубежом найдется куда меньше возможностей разместить ссылку на продвигаемый сайт, чем то будет необходимо. Таким образом придется выйти далеко за рамки белого SEO, которое в эскорт тематике является мифом. Более того, вы удивитесь, насколько многочисленными окажутся ссылочные профили локальных сайтов, не говоря уже о ТОПовых транснациональных ресурсов на вашем внутреннем рынке. На более-менее конкурентном рынке вы  увидите, что даже локальные ресурсы могут обладать ссылочным профилем в десятки и сотни тысяч ссылающихся доменов с миллионами входящих ссылок! И это при том, что как мы говорили выше, в данной тематике приобретение даже сотни ссылок будет задачей со звездочкой. А сотни ссылающихся доменов вам и в месяц будет недостаточно в конкурентном регионе, не говоря уже сотне за квартал-два или за год.

Серые технологии линкбилдинга в тематике эскорт услуг 

Имея большой опыт SEO анализа конкурентов и продвижения сайтов эскорт услуг на английском языке, на турецком и на иврите, мы с уверенностью можем сказать, что на этих рынках без серых технологий нет ни 1 сайта в ТОП и быть в обозримом будущем не может. Вот список самых актуальных серых технологий наращивания ссылочной массы для сайтов эскорт услуг по всему миру:

  1. Создание сетки тематических сайтов сателлитов (PBN) с центральным продвигаемым доменом/доменами с нуля;
  2. Скупка готовых сайтов для создания сети PBN;
  3. Создание сайта нейтральной тематики (информационных сайт, к примеру) для возможности массовой закупки ссылочного на биржах с целью дальнейшего «склеивания» с продвигаемым доменом;
  4. То же самое, но с целью дальнейшего включения такого сайта в сетку.
  5. Покупка на аукционе имеющих историю и ссылочный вес тематических и околотематических доменов для «склеивания» с продвигаемым доменом.
  6. То же самое с целью подключения доменов к разрабатываемым сайтам сетки.
  7. Покупка на аукционе имеющих значимую историю и внушительный ссылочный вес нетематических доменов для «склеивания» с продвигаемым доменом.
  8. Взлом сторонних сайтов с целью размещения ссылок на продвигаемый домен.

Последняя технология не является профильной работой SEO-специалиста, для этого требуется специалист другого профиля.

Все вышеперечисленные технологии не исключают варианта прямой закупки на биржах и с помощью аутрич, а являются ключевым дополнением в линкбилдинге adult сайта.

Законодательство и легитимный бан: как обойти систему?

Очевидно, что при незаконности тематики в конкретной стране сайт может быть заблокирован по решению суда или другого уполномоченного на то государственного органа (в зависимости от их юрисдикции в той или иной стране). Но факт остается фактом - ваш сайт может быть удален с сервера страны, где подобные услуги являются незаконными, а также домен может быть заблокирован поисковой системой в ответ на соответствующее обращение вышеупомянутых органов. Если вы оказались не предусмотрительны, то на этом ваш онлайн-бизнес закончился, ну или начинай сначала.

Проблема с блокированием или удалением сайта с сервера решается размещением сайта на физических серверах тех стран, в которых данная деятельность не является нелегальной. А вот проблему с удалением сайта с выдачи вы никак не решите, работая в рамках белого SEO - вам придется начинать с нуля под новым доменом, а редирект с забаненного на новый быстро приведет к бану нового и эффекта не даст. Зато вышеперечисленные технологии серого линкбилдинга позволят завтра же перенаправить всю ссылочную мощь на новый домен без потерь просто потому, что здесь продвигаемый домен своего собственного веса не имеет, соответственно, списав такой домен со счетов вы ничего не теряете - это всего лишь маска, которая моментально сменяется другой. И именно этот юридический аспект обуславливает необходимость применения серых технологий, без применения которых ваш онлайн-бизнес в любой момент может обнулиться.

Обращайтесь за консультацией и SEO-продвижением в тематике эскорт услуг, другого adult к опытным специалистам Seo Solution и не теряйте ни времени, ни денег на эксперименты неопытных фрилансеров или компаний над вашим проектом

Обсудить аналогичный проект
Запросить бесплатную консультацию со специалистом: оставьте номер и мы свяжемся с вами для обсуждения!
Подпишитесь на новые статьи