Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

5 украинских IT стартапов, поразивших мир

4.8 из 5 на основе 5 оценок
18.03.2016 Написать комментарий

Приятно осознавать, что стартапы в Украине сегодня находятся на подъеме. И что самое важное, это подъем не на эшафот. Молодые ученые из сферы IT воплощают в жизнь лучшие стартапы Украины,тем самым удивляя мир. На сегодня в Украине более двух тысяч IT стартапов и более 50 тысяч высококвалифицированных разработчиков, работающих в местных украинских IT-компаниях, не говоря уже о специалистах, занятых на международном уровне. Предлагаем вашему вниманию 5 ярких стартапов из Украины, способных поразить мир.

Branto

Данный стартап предназначается для контроля любого дома. Branto имеет и другое название – умный дом. Внешний вид, как и функциональные возможности, будто переносят нас в будущее. Футуристический гаджет имеет встроенную HD камеру с обзором в 360 градусов, датчики движения, микрофон и даже своеобразный прибор ночного видения. Branto станет отличным помощником, если вы находитесь далеко от дома.

Стоит лишь подключиться к гаджету с помощью мобильного телефона, и вы увидите все, что происходит в вашем доме с удивительной четкостью. По сути, это универсальный робот-сторож. Также Branto можно подключить к различным приборам в доме для дистанционного контроля их деятельности. Начальная стоимость девайса в минимальной комплектации будет равняться $299. Возможно, это самый яркий стартап 2015 в Украине.

Ecoisme

На волне бума экологической тематики хотелось бы остановиться на стартапе Ecoisme. Создан небольшой девайс, способный контролировать трату энергии в вашем доме. Необходимо просто подключить систему к кабелю электропитания в электрическом щитке. Помимо общих данных, Ecoisme отправляет на телефон напоминания, когда лучше включить или выключить определенный прибор. Этот девайс ведет к созданию экологически безопасного мира. В продажу Ecoisme поступит по цене $199. Благодаря таким идеям, стартапы в Украине для инвесторов являются весьма привлекательным объектами вложений.

Kwambio

Kwambio – совершенно уникальный проект, сосредоточенный на разработке платформы 3D моделей. Стартап представил уникальный 3D принтер UNIQUE One. Однако, стоит сказать, что главная цель и бизнес-модель разработчиков – софт. Особенностью проекта стоит назвать наличие специальной платформы взаимодействия дизайнеров и потребителей. Дизайнеры выкладывают свои проектные модели на ресурс, а клиенты могут покупать их и тут же распечатывать на принтере UNIQUE One. При желании можно менять размер и цвет объекта.

Впрочем, платформа Kwambio может работать и с другими принтерами. Разработчики не ограничивают потенциальных клиентов. По сути, это прекрасная возможность наполнить мир удивительными и уникальными предметами, которые могут возникнуть в фантазии. Kwambio стерли границу между воображением и реальностью.

Luciding

Luciding – это буквально стартап мечты. Суть проекта в том, что используя этот девайс, вы сможете программировать собственные сны. Стартапы Украины идеи черпают из разных источников, вдохновителем этого проекта стал К. Кастанеда и его книга «Искусство сновидений». Первый симулятор сна уже в апреле 2016 года выйдет на рынок по цене $290.

Проект вызывает много вопросов, в том числе: не будет ли использование девайса негативно сказываться на сознании человека? Сейчас ведутся исследования на эту тему. Однако молодые ученые-мечтатели делают все, чтобы сновидения вышли на новый уровень. Соединенный с мобильным приложением, Luciding остается одним из наиболее творческих IT-стартапов.

Augmented Pixels

В отличие от стартапов, описанных выше, разработчики Augmented Pixels, начавшие работу над проектом в Украине, теперь обитают в Силиконовой долине, в их дело инвестировали $1 млн. Разработчики Augmented Pixels работают в направлении «дополнительной реальности» (AR). Она не заменяет реальный мир, но вместо этого позволяет взаимодействовать с ним, будто это виртуальное пространство. Технология «дополнительная реальность» применяется во многих случаях, среди которых можно выделить:

- создание компьютерных навигационных систем для беспилотных летательных аппаратов;

- формирование каталогов недвижимости, состоящие полностью из трехмерных моделей;

- программное обеспечение, которое точно отображает и позиционирует объекты, используя простую камеру.

Несомненно, описанные в статье проекты, потрясающие, но хочется верить, что украинский стартап еще неоднократно удивит весь мир своими невероятными идеями.

По материалам: http://igniteoutsourcing.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи