Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Как начать стартап через бизнес-акселератор?

4.5 из 5 на основе 2 оценок
03.08.2018 Написать комментарий

Запуск компании может быть длительным процессом для новичка предпринимателя. Там много напряженной работы, самодисциплины, ограниченной обратной связи по приоритетам, а процессы чреваты выбоинами, однако все это очень важно для успеха самого предприятия.

За последнее десятилетие основатели и стартапы обратились к бизнес-инкубаторам и ускорителям, чтобы расширить свой бизнес. Концепция имеет большое значение для предпринимателей или ранних разработчиков, которые хотят использовать определенный процесс для успеха и перехода к устойчивому предприятию. Но что из себя представляет бизнес инкубатор и чем он так хорош? Если уже пройден этап создания бизнеса, тогда предлагаем изучить особенности бизнес инкубатора.

Что такое бизнес-инкубатор?

Бизнес-инкубатор - это компания, которая помогает стартапам и новым предприятиям ускорять их рост и успех. Инкубаторы делают это, предоставляя поддержку в самых разных областях, включая обучение управлению, офисные помещения, капитал, наставничество и сетевые подключения.

Инкубаторы могут спонсироваться различными типами организаций, включая венчурные фонды или частные компании, муниципальные организации экономического развития и даже колледжи или университеты.

Некоторые инкубаторы ориентированы на различные типы компаний (например, финтех-стартапы), вертикальные рынки (т.е. энергетический рынок) или географические местоположения (т.е. компании в Аризоне).

Фактически, Национальная ассоциация бизнес-инкубации (NBIA) классифицирует инкубаторы на пять типов:

  1. Академические учреждения.
  2. Некоммерческие корпорации развития.
  3. Объекты развития коммерческой недвижимости.
  4. Венчурные фирмы.
  5. Комбинация вышеуказанных видов.

Компании обычно проводят один-два года в бизнес-инкубаторе - диапазон, определяемый потребностью и/или обязательством. Преимущество модели бизнес-инкубатора заключается в том, что он создает общий опыт обучения и поддерживает сотрудничество.

Способность получать быструю и точную информацию от руководителей инкубаторов, наставников, инструкторов или других предпринимателей может оказать значительное влияние на вашу способность сосредоточиться на правильных приоритетах и принять правильные решения для развития вашего бизнеса.

Что делает бизнес-инкубатор?

Инкубатор должен предоставлять различные преимущества начинающим предпринимателям.

Эти преимущества могут включать:

  1. Офисные помещения. Некоторые инкубаторы предлагают офисные помещения бесплатно или ниже рыночных ставок для своих верчурных компаний. Это решает несколько проблем для стартапов. В основном, это позволяет им найти профессиональное пространство для своих сотрудников, чтобы работать без необходимости подписывать договор аренды - особенно полезно, когда компания не знает, как быстро они будут расширять производство или численность персонала.
  2. Специализированное оборудование. Некоторые инкубаторы инвестируют в специализированное оборудование, такое как программное обеспечение для моделирования, 3D-принтеры, оборудование для прототипирования или лаборатории разработки программного обеспечения. Это огромное преимущество для масштабирования компаний, находящихся в самом начале своего пути. Доступ к дорогостоящему оборудованию и программам моделирования может иметь решающее значение, поскольку инвестиции для стартапа могут быть весьма ограниченными.
  3. Опытные наставники. Для стартапов важно ограничить критические ошибки при масштабировании. Большинство инкубаторов включают в себя опытный персонал подкованных руководителей отрасли, чтобы помочь основной команде сосредоточиться и избежать ошибок. Инкубаторы обычно нанимают наставников с конкретным опытом в стартапинге, которые могут помочь объяснить процесс, планирование и критерии принятия решений.
  4. Групповое обучение и образование. Многие бизнес-инкубаторы предлагают множество важных бизнес-тренингов, охватывающих юридические консультации по стартаповым документам, условиям регистрации или занимающихся общими проблемами бизнеса, таким как отправка продукта, создание благоприятной культуры или создание продаж и маркетинговых процессов.
  5. Программные скидки. От учета до управления проектами инкубаторы обычно предлагают деловое программное обеспечение, которое помогает их стартапам увеличиваться в масштабах. Цены и обучение обычно проверяются и обсуждаются по стандартной ставке, позволяющей компаниям-партнерам получать право на работу.
  6. Общедоступные бизнес-сервисы. Подобно использованию доступности и выбору программного обеспечения, многие инкубаторы предлагают услуги по бухгалтерскому учету, банковскому делу, маркетингу и производству, чтобы сделать масштабирование бизнеса вполне реальной задачей.
  7. Сообщество. Одним из лучших атрибутов бизнес-инкубаторов являются нематериальные активы. Работа с группой единомышленников, использование связей для взаимодействия с потенциальной клиентской аудиторией или текущими клиентами, а также обучение других людей в вашей когорте являются немаловажными элементами жизни инкубатора.
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи