Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Клуб миллиардеров: самые дорогие стартапы современности

4.9 из 5 на основе 9 оценок
08.07.2016 Написать комментарий

Финансирование стартапов в мире растет с каждым годом. Не так давно состояния ведущих стартапов оценивалось в максимум $ 1 млрд, это был признак потрясающего успеха. Но затем порог вырос до $ 5 млрд. Но в последнее время даже эти цифры кажутся смешными.

Наблюдая за свежими публикациями в СМИ стоимость, которой оценивается стартап, выросла в разы, и уже совершенно другие цифры озвучивают самые дорогие стартапы современности. Предлагаем вашему вниманию краткое досье стартапов, которые оцениваются в $ 10 млрд и более.

9. WeWork: $ 10 млрд

Генеральный директор компании – Адам Нейман, проекту всего шесть лет, основан не так давно – в 2010 году. Однако с развитием IT индустрии, ростом количества фрилансеров, выходом разного рода презентаций на новый уровень, данный проект оказался весьма своевременным и актуальным. По сути, стартап WeWork – это сеть коворкингов. Компания специализируется на сдаче рабочего пространства разных масштабов в аренду частным лицам и компаниям.

8. Dropbox: $ 10 млрд

Интернет-предприниматель Дрю Хьюстон, основатель Dropbox, начал активную работу над проектом еще в 2007 году. Dropbox – это облачное хранилище данных, созданное с целью облегчить обмен и хранение пользователями материалами в интернете. Сегодня ресурс насчитывает свыше более 200 миллионов пользователей по всему миру.

7. Pinterest: $ 11 млрд

Ресурс, основанный в 2008 году, Беном Зильберманом в свое время был совершенно рискованным предприятием, мало кто решался сделать ставку на его успех, но Pinterest – уникальная платформа, созданная для публикации и обмена графической информацией в интернете. Создаются виртуальные доски, на которых предоставляется возможность «прикалывать» интересные картинки и видео. Ресурс постоянно развивается, и уже сегодня очевидна его польза не только для отдельных пользователей, но и для компаний, которые создадут на Pinterest аккаунты.

6. SpaceX: $ 12 млрд

Элон Маск сегодня уже культовая персона, чьи проекты захватывают дух, этот человек семимильными шагами приближает будущее. SpaceX был основан в 2002 году, миллиардным стартап стал не сразу, сегодня эта частная компания вышла в лидеры по производству космического транспорта и ракет. Их разработки направлены на оптимизацию временных и финансовых ресурсов по созданию космических технологий без ущерба их качеству.

5. Snapchat: $ 16 млрд

Snapchat сегодня называют социальной сетью будущего, проект был основан в 2012 году Эваном Шпигелем. Это простое приложение для общения с друзьями посредством картинок и видео, которые со временем исчезают.

4. Palantir: $ 20 млрд

В 2004 году разработчик Александр Карп выпустил в свет программное обеспечение Palantir, основная задача которого – анализ больших объемов данных. Этот член клуба стартап миллиардеров пользуется популярностью у крупнейших государственных учреждений таких, как ЦРУ и ФБР.

3. Airbnb: $ 25,5 млрд

В тройку самых дорогих стартапов мира входит проект Брайана Чески Airbnb, основанный в 2008 году. Его задача – помогать интернет-пользователям сдавать в аренду и снимать помещения в любом уголке мира на определенное время. Сегодня площадка доступна в 190 странах мира.

2. Xiaomi: $ 46 млрд

Эта китайская компания была основана в 2010 году, генеральный директор Лэй Цзюнь. Сегодня смело можно сказать, что Xiaomi – это один из крупнейших китайских производителей смартфонов. При чем их качество не ставится под сомнение, чем и объясняется столько огромная мировая популярность. Xiaomi является прямым конкурентом Apple и другим мировым лидерам по производству мобильных гаджетов.

1. Uber: $ 51 млрд

И наконец, лидер рейтинга, безусловный лидер клуба стартап миллиардеров – Uber. Проект был основан в 2009 году Трэвисом Калаником в США и довольно скоро завоевал поклонников по всему миру. Это приложение, чья работа направлена на сотрудничество с автоперевозчиками, таксистами и их клиентами. Любой скачавший приложение, сможет пользоваться платформой для вызова такси, его оплаты во многих странах.

http://www.businessinsider.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи