Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Почему в Microsoft за стартап Xamarin выложили $400 млн.?

4.9 из 5 на основе 6 оценок
13.03.2016 Написать комментарий

Корпорация Microsoft покупает Xamarin за $400 млн. Совсем недавно эта новость облетела множество СМИ. Точная сумма продажи не разглашается, но однозначно, она будет внушительной. Так в чем же дело? Предлагаем рассмотреть историю Xamarin и их деятельность, чтобы понять мотивы Microsoft.

История развития Xamarin

Соучредители Xamarin, исполнительный директор Нат Фридман и главный технический директор Мигель де Икаса, вместе работали еще с 1999 года, создав Mono – проект, основывающийся на базе открытого исходного кода для воплощения системы NET Framework. Официально же стартап Xamarin был запущен в своем формате в 2011 году в Сан-Франциско, финансирование происходило в три этапа, ныне сумма составляет $82 млн. На сегодня в компании уже работает свыше 250 человек. Пресс-секретарь Microsoft так отозвался о покупке стартапа: «Это не только покупка инновационных технологий, это и приобретение сильной команды, и мы хотим сохранить эту команду вместе».

В чем уникальность Xamarin?

Понятно, что разработка Xamarin не произошла на пустом месте, однако сейчас этот стартап внедряет в жизнь платформу, помогающую разработчикам писать приложения для мобильных гаджетов с любыми операционными системами. Их клиентами в свое время стали JetBlue и Coca-Cola Bottling, благодаря платформе им удалось сэкономить массу денег и времени. Ведь отпала потребность в переписывании приложения для iPhone, Android или другой операционной системы.

Технология Xamarin позволяет разработчикам создавать собственные приложения для ОС IOS и Android с помощью С# (си шарп) языка программирования от Microsoft. А это открывает возможность написать один набор кода и использовать его для приложения, ориентированных на несколько ОС. Xamarin предлагает своим клиентам продукт Test Cloud, который позволяет увидеть, как приложения функционируют на любом устройстве - Android, iPhone, BlackBerry.

На базе этой платформы сегодня работает более 1,3 миллиона разработчиков и 15000 клиентов, использующих технологию, в их числе 20% из списка Fortune 500 (рейтинг крупнейших компаний с наибольшей выручкой).

Сотрудничество Microsoft и Xamarin

Разговоры о покупке проекта шли более двух лет, с 2013 года корпорация Microsoft и стартап Xamarin тесно сотрудничали, но лишь в феврале 2016 был перейден Рубикон, и прозвучала информации о соглашении, которое окончательно будет подписано в апреле этого года.

Что это дает для крупнейшей корпорации Силиконовой долины? В первую очередь сочетание Visual Studio, Visual Studio Team Services, Azure вместе с Xamarin Platform дает возможность полноценного создания мобильных приложений, с их последующим тестированием, развитием, внедрением в инструменты любых устройств.

Кто выиграет от покупки стартапа?

Приобретение Xamarin, вероятно, станет заключительным шагом Microsoft для предоставления разработчикам возможности строить мобильные приложения на базе cross-платформы. Этот шаг со стороны корпорации можно считать дальновидным, ведь имеет большой потенциал для объединения разработчиков по всему миру. А это может поставить Microsoft вне конкуренции в сравнении с другими компаниями. Так что вероятные 400 миллиона долларов – это весьма неплохая инвестиция в будущее корпорации. К тому же Xamarin гарантированно будет развиваться, но уже под крылом компьютерного гиганта.

По материалам: http://www.crn.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи