Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Oculus Rift приобрел браузер, а Facebook внедряет виртуальную реальность

5 из 5 на основе 15 оценок
04.11.2016 Написать комментарий

Oculus Rift – очки виртуальной реальности, созданные стартаперами американской компании Oculus VR в 2012 г.. Данное изобретение спровоцировало множество идей, нашло немало применений в игровой индустрии.

Oculus Rift осенью (2016) приобрел собственный веб-браузер под названием «Carmel». О самом браузере известно минимум информации: «Carmel» будет работать с Oculus Rift, Gear VR. Начало внедрения, использования, внешний вид, функциональность, прочие моменты остаются неизвестными.

Оценивая очки виртуальной реальности с критической точки зрения, возникает вопрос о качестве для людей с плохим зрением. Фирменные продукты данной индустрии дорогостоящие, а вызывают ощутимые неудобства впоследствии длительного периода использования: дискомфорт при многочасовой эксплуатации при рыночной стоимости $ 600 – Oculus Rift, $ 800 – HTC Vive. Конечно, современный IT рынок имеет в продаже действительно дешевые устройства VR, экспортируемые из Азии, но необходим брендовый качественный и не настолько дорогой продукт.

Среди обычных людей, которые живут за пределами Америки, приобретет популярность практичный и бюджетный вариант. Иными словами, даже профессиональные геймеры не видят целесообразного применения VR, пока она не станет дешевле. На продажу влияет отсутствие полезных, интересных, дельных программ либо приложений для использования виртуальной реальности. Следовательно, вероятность покупки Oculus Rift/прочих аналогичных устройств уменьшается.

Доступен ли сегодня в Интернете просмотр виртуальной реальности? Да, некоторые демо-версии продуктов киноиндустрии/игр, рекламу.

Facebook – материнская компания Oculus – действительно имеет намерения внедрить виртуальную реальность, и двигается в правильном направлении. Они принимают активное участие в достижении все большей популярности VR.

Facebook затеяли эту идею с целью создания ReactVR, разработанной на основании собственных React-конструкций. ReactVR должен работать с WebVR, что является API (application programming interface). Данный процесс станет опытом использования виртуальной реальности, доступной непосредственно в Интернете.

В случае если компания хочет показать виртуальную реальность на основании демо-версии своей продукции, не придется загружать приложение. Следует просто надеть гарнитуру и наслаждаться VR. Проект все еще находится на разработке, к сожалению, невозможно предположить, сколько эксперименты займут времени и что будет доступным для просмотра в режиме VR.

Интересно посмотреть, что из обещанного компаниями получится, и как виртуальная реальность будет выглядеть. Перед миром откроется совершенно иное, новое измерение, что внесет свои коррективы в мир IT.

Источник: http://www.webdesignerdepot.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи