Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Startup-инкубатор «Area 120» от Google

4.9 из 5 на основе 11 оценок
27.05.2016 Написать комментарий

Ни одна из компаний, работающих в сфере IT-технологий, не застрахована от ухода самых ценных кадров. Даже всемирно известная корпорация Google довольно сильно страдает от так называемой утечки мозгов. Попытки стимулировать сотрудников повышением зарплат, удобным графиком работы, уникальнейшими условиями труда в итоге могут ни к чему не привести. Ведь ведущие ученые зачастую хотят создавать новое, а не поддерживать старое. Что предприняли в Google?

В своем стремлении продолжить сотрудничество со своими специалистами, которые стремятся развивать собственные стартапы, представители Google объявили, что планируют создать инкубатор стартапов на территории корпорации. По данным Forbes, инкубатор, получивший название «Район 120» (Area 120), является абсолютно инновационным продуктом. Естественно, уже на этапе анонсирования он имеет своих поклонников и ярых противников, однако никто не спорит, что Google снова на шаг впереди от своих ближайших конкурентов. Стоит более детально рассмотреть, в чем суть работы инкубатора, и какие цели преследует компания-гигант.

Принцип работы «Area 120»

Инкубатор будет работать по одной довольно простой формуле: 20% времени, затраченного на работу с Google, можно спокойно потратить на развитие собственного стартапа. Корпорация позволила своим инженерам и другим сотрудникам фактически один день в неделю заниматься своим проектом не в ущерб основной программе.

Инкубатор будет контролироваться руководителями Google Доном Харрисоном и Бредли Горовицем. Подобный выбор мотивирован тем, что у компании всегда был довольно сильный интерес к людям, которые создают что-то новое. Безусловно, проект «Район 120» создан не только с благородной целью развития сотрудников. Руководство преследует свои цели, им важно не пропустить интересный и, возможно, культовый стартап, который способен изменить многое. Более того, они с ответственностью заявляют, что готовы инвестировать в наиболее успешные проекты.

Цели корпорации Google

По окончании работы над стартапом в рамках инкубатора «Area 120» исследователи обязуются предоставить свои достижения на суд менеджмента компании. Именно по итогам презентации будет решаться вопрос инвестирования. Проекты светит большое будущее, поскольку Google славится тем, что умеет выбрать самое ценное из стартапов.

Например, ранее сотрудничая с ведущими разработчиками Google презентовали «Google Assistant», который поможет выполнять ежедневные задачи, такие как бронирование билетов и многое другое. Также недавно мир увидел «Google Home», который активируется голосом и реагирует на команды из любого уголка дома. Это далеко не полный перечень стартапов, в которые Google инвестировал существенные суммы.

Перспективы работы инкубатора

Будет ли иметь успешные перспективы инкубатора «Район 120» покажет время, возможно, он станет чем-то большим, нежели придаток к корпорации. В любом случае, это очередное подтверждение, что стартапы сегодня ценятся и лучшие идеи с готовностью воплотятся в жизнь.

По материалам: http://indianexpress.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи