Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

10 стартапов, которые уже сегодня меняют мир

4.9 из 5 на основе 9 оценок
10.06.2016 Написать комментарий

Сегодняшнюю статью про мировые стартапы хотелось бы посвятить не проектам из сферы современных технологий, виртуальной реальности, искусственного интеллектп и прочего, а теме, которая касается выживанию человека. Итак, предлагаем вашему вниманию материал о десяти социальных стартапах, которые уже сегодня меняют жизнь человечества.

Экологические предприятия, социальные, деятельность которых направлена на помощь человечеству, имеют столь большое значение, как и технические стартапы. Такие проекты способны действительно менять мир к лучшему.

Sanergy

Этот социальный стартап улучшает санитарные условия городских трущоб разных стран Африки. Процесс состоит их четырех шагов и включает в себя строительство недорогих точек для сбора отходов ежедневно. После мусор преобразовывается в побочные полезные продукты, такие как удобрения, которые после продают фермерам. Помимо прочего, Sanergy предоставляет рабочие места, борясь с безработицей.

DayOne Response

В мире давно назревает настоящая катастрофа с количеством пресной чистой воды. Экологический стартап предоставил решение проблемы, предложив использовать 10-литровые блоки очистки воды, их можно транспортировать как рюкзак. Закрытая система, предотвращающая загрязнения, предназначена специально для использования после стихийных бедствий. Она очищает десять литров воды в течение 30 минут, цикл повторяющийся. Один блок рассчитан на семью из четырех человек, которая будет обеспечена водой на два месяца.

Mealshare

Основанное в 2013 году, это социальное предприятие из Канады предоставило возможность кормить нуждающихся людей. Рестораны, участвующие в проекте Mealshare, предлагают посетителям купить себе обед и автоматически оплатить еще один, который уйдет на пожертвование. На сегодняшний день таким образом продано свыше полумиллиона порций.

Seabin

Эта полезная стартап-разработка принадлежит австралийским серферам. Они создали устройство, которое поможет очистить океана. Суть работы устройства заключается в сборе мусора в воде с помощью своеобразного пылесоса-корзины, который убирает и топливные пятна. Лучше всего аппарат работает во время штиля.

Back to the Roots

Учредители стартапа еще учились в колледже, когда к ним пришла идея выращивать пищу из отходов. В данном случае – это грибы из кофейной гущи. В 2009 году они выпустили в продажу первый коробочный продукт «Грибной сад». Они предоставили основу для того, чтобы люди дома могли вырастить для себя еду. Для более развитых стран, где большинство людей – городские жители, это очень актуальный продукт.

Access Afya

Это социальное предприятия базируется в Африке, но принципы его работы можно внедрять по всему миру. Создание полезного стартапа продиктовано необходимостью наладить систему образования и здравоохранения в проблемных регионах. На сегодня пакет помощи включает в себя:

  • предоставление бесплатных лекарств и лабораторных тестов;
  • посещение лечащего врача;
  • членство в оздоровительном клубе;
  • всесторонний медосмотр в начале учебы;
  • страховка.

Juabar

Суть проекта заключается в создании точек зарядки гаджетов, сам аккумулятор питается от солнечной энергии. На сегодня стартап перерос в большую сеть. Но самое интересное, практикуются передвижные точки заряда батареи. Особенно экологическим считается киоск на колесах (велосипеда).

Plastic Bank

Соучредители проекта Дэвид Кац и Шон Frankson в Ванкувере говорят, что Plastic Bank имеет двойную задачу: очистка глобальной окружающей среды и создание новых рабочих мест. Пластиковые отходы, собранные на земле, в океане, на пляжах и в других местах перерабатываются. К сбору мусора подключают людей, которым за это хорошо платят. Переработанный пластик пускается во вторичное производство.

ECOlunchbox

Сандра Энн Харрис, основатель и президент ECOlunchbox, начала свою деятельность на основе социального предприятия в 2009. Она сделала свои собственные нетоксичные коробки для завтрака из нержавеющей стали. Суть стартапа заключается в способствовании отказу от пластика в обиходе.

Arbutus Medical

Канадская компания работает над тем, чтобы медицина была более доступной во всем мире. Ученые изобрели устройство, которое работает как медицинская дрель, однако оно намного дешевле. Если сверла для дрели хирургов стоят около $30 000, то разработка не требует таких вложений, поскольку новый прибор многоразовый и нуждается только в стерилизации. На сегодняшний день с помощью аппарата проведено более четырех тысяч операций.

Как видите, изменяющие мир стартапы внедряются и в экологической, и в социальной сфере жизни человечества с огромным успехом. Инвесторы обращают внимание не только на высокотехнологичные проекты, ведь в повседневной жизни очень много проблем, которые требуют вмешательства со стороны стартаперов.

По материалам: https://www.currencyfair.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи