город Харьков
(057) 78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

5 советов от тех, кто превратил стартап в успешный бизнес

4.9 из 5 на основе 8 оценок
08.02.2016 Написать комментарий

Между  запуском бизнеса и его успехом может пройти много времени. Главное, не утратить веру в свое дело, ведь даже самые успешные предприятия с чего-то начинались, развивались, преодолевая трудности. Хотя обстоятельства, складывающиеся против вас, - это тяжелые уроки на пути к успеху. Так почему бы не воспользоваться советами ведущих бизнесменов, чтобы смягчить жесткую игру? Предпринимателям, чьи советы помещены в эту статью, есть, что сказать новичкам в бизнесе.

«Учитесь на критике, пусть она совершенствует вас»

Генеральный директор Tesla, Solar City, Space X,
Элон Маск

Когда вы решились на стартап, будьте готовы к потокам критики. Но Элон Маск утверждает, что это едва ли не лучшее, что может с вами произойти. Умение выбрать из критики конструктив – вот что важно. Это сделает вас сильнее. Но помните, что не стоит беспрекословно следовать чужим советам и замечаниям. Вместе с тем, Элон Маск подчеркивает, что обратная связь посредством критики позволяет почерпнуть важную информацию для ведения бизнеса.

«Ваш бизнес всегда будет вашим ребенком, и неважно маленький он или большой»

Генеральный директор Apple,
Стив Джобс

Стив Джобс считал, что любовь – основная движущая сила идей. А ваше дело – ваш ребенок. Вы хотите нанять ему няню, которая будет любить его так же, как и вы. Так и с бизнесом, необходимо брать людей, стремящихся сделать все лучшее для вашего бренда, а не для себя и даже не для вас. Это способствует здоровому и успешному развитию предприятия.

«Следуйте за своим чувством голода (иногда буквально), учитесь у профессионалов и найдите уникальный способ сделать что-то лучше»

Генеральный директор Chipotle,
Стив Эллс

Основатель одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания Chipotle Стив Эллс служит примером упорства и основательного подхода к бизнесу. Вспоминая период запуска закусочных, бизнесмен утверждает, что уже тогда до мельчайших подробностей представлял концепцию будущего дела. Вдохновленный идеей создания Chipotle, Стив параллельно с обучением в кулинарной школе, работал на кухне и наведывался в фаст-фуд забегаловки, чтобы понять их способ работы изнутри.

Урок от Эллса?  Со страстью относитесь к делу, учитесь у лучших профессионалов и изучайте сферу своей предполагаемой деятельности, чтобы найти уникальный способ сделать бизнес лучше, чем у конкурентов.

«Вы уже знаете, что любите, заставьте это приносить вам деньги!»

Генеральный директор Virgin,
Ричард Бренсон

Ричард Бренсон основал корпорацию Virgin в двадцатилетнем возрасте. Этот предприниматель известен своей эксцентричностью, смелостью и страстным подходом к делу. Собственно, его стартап начинался весьма нетривиально. Изначально у него не было большого плана или стратегии, о создании бизнес империи даже не помышлял. У Бренсона свой подход – это соединение гордости за свое дело, подбор талантливой команды и создание чего-то, что изменит жизнь людей к лучшему. Ведь всей страсти не хватит, чтобы прийти к успеху в одиночку. Бизнесмен приводит такой пример: «Если вы книголюб со знанием английского языка, но имеете нулевой опыт в поисковой оптимизации (хотя слышали, что это дойная корова), вы, вероятно, не будете иметь успеха в SEO. У вас нет страсти, нет опыта, да и здесь огромная конкуренция». Лучше займитесь тем, что на самом деле доставляет вам удовольствие, и уж потом заставьте это работать на вас и приносить доход.

«Качество и страсть. Это реальные секретные компоненты, ведущие стартап к успеху»

Генеральный директор Five Guys,
Джерри Мюррелл

Джерри Мюррелл яркий пример того, что стартап можно организовать в любом возрасте. В 1986 году он, вместе со взрослыми сыновьями, создал семейный бизнес «Five Guys» – сеть закусочных, коронным блюдом которых стали бургеры и картошка фри. «Мы считаем, что лучший продавец – это наш клиент» – утверждает Джерри Мюррел. Если предприниматель сосредоточен на качестве продукта,  то клиент расскажет о вас другим, а завтра к вам придет еще больше людей, которых необходимо будет покорить.

Эти 5 предпринимателей когда-то были на вашем месте. Воспользуйтесь их уроками для создания собственной бизнес империи. Возможно, у вас получится достигнуть успеха раньше, а значит, вы будете наслаждаться им дольше.

По материалам: http://www.inc.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи