Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

ТОП-5 молодых миллиардеров, начавших бизнес со стартапа

4.9 из 5 на основе 8 оценок
12.08.2016 Написать комментарий

Как часто мы думаем, что жизнь несправедлива, ведь кто-то вынужден в поте лица зарабатывать свои миллиарды, а кто-то уже рождается с ними. Пусть не миллиарды, но суть огорчения ясна. Но все ли так однозначно?

Большинство самых молодых миллиардеров мира попадают в категорию людей, которые уже родились с баснословными суммами на счету, но не Марк Цукерберг, например. 32-летний, одетый в толстовку программист-вундеркинд, без сомнений, самый известный миллиардер, заработавший деньги на стартапе. Трое из первоначальных пяти основателей Facebook вошли в список самых молодых миллиардеров мира. Но обо все подробнее. Давайте взглянем на ТОП-5 богатых молодых стартаперов.

5. Элизабет Холмс

Возраст: 31.

Компания: Theranos.

Состояние: $ 4,5 млрд (2015).

Как Марк Цукерберг, Элизабет Холмс ушли из университета Лиги плюща во время учебы на втором курсе, чтобы следовать своей мечте. В возрасте 19 лет Элизабет бросает обучение на химика в Стэнфорде ради основания компании, которая произвела революцию в медицинском обслуживании, а конкретнее – в диагностике крови. Компания весьма успешно просуществовала несколько лет, подавала большие надежды, пока в 2016 году не грянул скандал, разоблачающий ее деятельность. В июне этого года Форбс пересчитали состояние Элизабет Холмс, и оно стало близко к нулю. Мы поместили фигуру Элизабет в наш ТОП, чтобы проиллюстрировать, что даже миллиардеры не застрахованы от разорения, при чем, это вопрос нескольких месяцев.

4. Ян Хуэйянь

Возраст: 34.

Компания: Country Garden Holdings.

Состояние: $ 5,9 млрд.

Ян Хуэйянь – самая богатая женщина Азии. Можно сказать, ее бизнес – продолжение семейного дела, если так можно сказать, ее отец был обычным строителем. Однако именно ее стараниями, компания достигла небывалых высот, став признанным строителем элитного жилья. Статус самой богатой женщины в Китае позволил ей занять место в рейтингах Форбс, оценивающих состояние самых богатых людей планеты.

3. Эдуардо Саверин

Возраст: 33.

Компания: 99.со.

Состояние: $ 7,4 млрд.

Эдуардо Саверин американец бразильского происхождения. Поступив в Гарвард, знакомится с Марком Цукербергом, с которым быстро стали лучшими друзьями. Он один из трех соучредителей Facebook. В отличие от своего друга, в 2006 году получает диплом с отличием в области экономики. Основную долю его капитала составляют акции Facebook, однако молодой предприниматель не стоит на месте. И с 2014 года входит в совет директоров технической компании «99.со», разработавшей программу поиска недвижимости. Если бы Саверин сохранил свою первоначальную долю в Facebook (вопреки скандалу), его состояние сегодня оценивалось бы в $ 34 млрд.

2. Дастин Московиц

Возраст: 31.

Компания: Asana Inc.

Состояние: $ 10,8 млрд.

Дастин Московиц, по прозвищу «разрушитель», жил в одной комнате с Цукербергом во время обучения в Гарварде. Вскоре он стал первым директором по технологиям Facebook, также покинул учреждение Лиги Плюща, чтобы отправиться за мечтой в Калифорнию. Именно там он перешел на новый этап своего бизнес-развития. Самоучка кодировщик, который научился программировать специально для запуска Facebook, а покинул компанию. А вскоре создал приложение Асана, которое позволяет коллегам сотрудничать без электронной почты.

1. Марк Цукерберг

Возраст: 32.

Компания: Facebook.

Состояние: $ 51,6 млрд.

Марк Цукерберг, также известный как «Slayer», создал величайшую в мире соцсеть в комнате общежития во время учебы в университете. Ему было 19, и он почти ничего не знал о бизнесе, он чувствовал свое призвание в хакерстве. Утекло много воды, и вот в 2010 году Цукерберга называют человеком года. Он известный филантроп, который, зная цену деньгам, не стремится исключительно к накопительству. Может, со временем кто-то будет более успешным, чем Марк, но пока никто не смог отобрать у него звание самого молодого в истории миллиардера.

 

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи