Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Урожайное лето 2016 для украинских стартапов

4.9 из 5 на основе 18 оценок
05.10.2016 Написать комментарий

Как показало лето 2016 года, успешные компании запускаются в любое время и даже тогда, когда рынок о не слишком выразителен объемами финансирования. В то время, как начало 2016-го года ознаменовалось проблемами, для некоторых уже состоявшихся компаний, новые перспективные украинские стартапы продолжают появляться.

  • Mevics

Этим летом в Одессе был запущен гаджет Mevics. Основная функция гаджета – поддержка ровной осанки во время всего рабочего дня. Mevics крепится под одеждой с помощью липучки или магнита. Как только человек ссутулился, устройство вибросигналом посоветует ему выпрямиться. В результате, как обещают разработчики, постоянно сидящие за столом люди получат правильную осанку, циркуляцию крови и дыхание и смогут избежать защемления нервов и, как следствие, защитятся от развития многих болезней. По словам создателей, это только прототип устройства. В дальнейшем функциональные особенности Mevics будут значительно расширены. Возможно, устройство будет обладать функцией личного тренера и станет напоминать пользователю о том, что пора сделать физические упражнения, а также осущиствит их контроль.

  • Sixa

Sixa – проект разработанный для удобного прочтения PDF-файлов. С помощью софта можно заполнять формы и оставлять пометки на сайте и главное - получить доступ к виртуальному мощному компьютеру. Продукт привлекает внимание тем, что с любого девайса можно использовать самые разные программы, в том числе те, работать с которыми было невозможно из-за аппаратных ограничений. Стоит отметить, что стартап получил $300 000 инвестиций от TMT Investments.

  • Naturesound

Naturesound – бесплатное приложение для Android. Из названия несложно понять, что его главная функция – создание реалистичных фоновых звуков природы.На сегодняшний день приложение в AppStore находится в первой двадцатке среди приложений-аналогов. Итоги: В завершении статьи хотелось бы подчеркнуть, что Украина занимает одиннадцатую позицию в мире в рейтинге стран с лучшими инженерами-разработчиками, согласно HackerRank. Вывод конечно субъективный, но благодаря ему, наши специалисты будут лучше понимать, в каком русле двигаться дальше. Мы уверены, что бесконечный поток свежих идей, гениальные способности помогут стартапам реализоваться и создать действительно необходимые, востребованные продукты. Очень хочется, чтобы отрасль продолжала развиваться в том же темпе, а наши специалисты получали признание не только в Украине, но и за рубежом.

По материалам: http://ain.ua/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи