Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Три украинских проекта попали в топ-10 технологических стартапов

4.9 из 5 на основе 14 оценок
30.08.2016 Написать комментарий

Украинские проекты удостоились попасть в ТОП-10 технологических стартапов. Жесткий конкурс происходил во главе с Starta Accelerator среди 200 заявок из десяти стран Восточной Европы. Теперь три стартапа из Украины ждет акселерация в Нью-Йорке в течение 3-х месяцев, начиная с 15 августа.

Известно, что компания Starta Capital купила по 7% из данных стартапов и вложила в каждый из них по 130 тыс. долларов в качестве инвестиций. Кроме того, украинским командам возместили траты на дорогу и проживание в Америке на протяжении всей акселерационной программы.

Об участниках и лидерах

Среди всех желающих доступ к конкурсу получили 32 проекта из Украины, 43 из России, 20 белорусских и еще несколько, что были созданы русскоговорящими болгарскими, румынскими, израильскими, польскими и латвийскими иммигрантами.

Сотрудники Starta Accelerator поделились информацией об особенностях представленных в этом году проектов. Так, в принятых заявках 70% SaaS – против 30% hardware. При этом 5-я часть стартапов была посвящена здравоохранительной теме, еще 1/5 – AdTech, четверть – big data, еще 15% – созданию интеллектуальных машин и систем, 20% – прочим тематикам.

Отбор прошли такие украинские проекты:

  1. Bnesis (маркетплейс и PaaS). Каждый желающий веб-разработчик может подобрать сторонние сервисы (к примеру, платежные технологические разработки или облачный сервис), а затем включить их в приложение за считанные часы. Так можно будет значительно сохранять бюджет и время.
  2. Send pulse (email/SMS/push). Перспективная цифровая платформа из области маркетинга с искусственными интеллектуальными возможностями, анализом предстоящих событий в email/SMS/push и гиперперсонализацией. На данный момент в стартапе задействовано более полсотни сотрудников, а годовой оборот фирмы превышает полтора миллиона долларов.
  3. Cardiomo Care (смарт-девайсы). Технология для «умных» устройств. Выглядит как клипса, предназначенная для мониторинга состояния здоровья людей в возрасте. Способна быстро уведомлять близких об изменениях в самочувствии больного.

Программа акселерации Starta Capital закончится показом лучших стартапов для вкладчиков из Нью-Йорка. Место и время презентации – офис Microsoft на Таймс-сквер, начало зимы.

Кстати,  по информации AIN.UA, еще один проект – Rentberry (Украина) – привлек 320 тыс. долларов от маститых зарубежных спонсоров.

По материалам: http://ain.ua/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи