Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Топ-5 эксцентричных миллионеров в кино

4.9 из 5 на основе 6 оценок
04.03.2016 Написать комментарий

Киноиндустрия любит интересных героев, цепляющих своей индивидуальностью. Отдельную категорию составляют эксцентричные миллионеры в фильмах. За десятилетия существования кинематографа можно собрать внушительный список интересных образов, обладающих огромнейшим состоянием, но сегодня хотелось бы остановиться на нескольких особенно эксцентричных героях, чьи истории основаны на жизни реальных выдающихся личностей.

Чарльз Фостер Кейн, «Гражданин Кейн» (1941)

Один из самых незабываемых и эксцентричных миллиардеров, когда-либо существующих в кино, газетный магнат Чарльз Фостер Кэйн умер в полном одиночестве в своем роскошном поместье в Занаду. Прототип главного героя – реальный человек медиамагнат Уильям Рэндольф Херст, чьи скандальные фразы цитировались в фильме.

Возможно, нет более яркого персонажа, который проиллюстрирует поговорку, что за деньги не купишь счастье. Кейн был владельцем огромнейшего состояния. Деньги и контроль над СМИ Кейна позволили ему добиться политической власти и влияния, но почему-то это не сделало его счастливым. Каждое достижение на почве предпринимательства будто забирало у него что-то важное, Кейн терял себя. А загадочный «розовый бутон» так и останется символом самого ценного, что утрачено навсегда.

Говард Хьюз, «Авиатор» (2004)

Леонардо ДиКаприо в 2004 году сыграл настоящего мужчину с огромным количеством денег – Говарда Хьюза. Фильм про молодого миллионера, эксцентричного пионера авиации принес актеру номинацию на премию Оскар. Такие личности, как Говард Хьюз рождаются раз на столетие. Для современников он стал чудаком, который гонится за непонятной мечтой, проматывая состояние, оставленное родителями. Постоянно окружен женским вниманием, Хьюз отдает предпочтение мечте – небу и полетам. Конфликтная личность Говарда выгодно сочетается с ярким антуражем, они будто дополняют друг руга. В контексте этой истории деньги сыграли важнейшую роль не только в судьбе отдельного человека, но и всего мира. Если бы не чудачества Говарда Хьюза, то многие привычные для нас вещи выглядели бы совершенно иначе.

Марк Цукерберг, «Социальная сеть» (2010)

Зачастую персонажи миллионеры в фильмах показаны как состоявшиеся личности. История, раскрытая в картине «Социальная сеть», немного нетипична в этом контексте. Это фильм о становлении самого молодого мультимиллионера США, в котором образ Марка Цукерберга раскрыт весьма интересно. Мы видим перед собой студента со склочным, эксцентричным характером. Настоящее воплощение бунтаря-новатора, который не имеет ни малейшего желания подчиняться системе. Он живет одной идеей – Facebook. Однако эта одержимость сыграла с ним злую шутку, толкнув его в объятия тотального одиночества, от которого зачастую страдают многие гении, что очень символично для человека, создавшего ресурс для общения с друзьями и близкими.

Джордан Белфорт, «Волк из Уолл-стрит» (2013)

Что может быть более настораживающим, чем вымышленный герой, который обманывает клиентов и инвесторов его компании, развлекаясь на вечеринках? Только реальный человек, который поступает так же. Фильм «Волк из Уолл-стрит» за основу взял мемуары бывшего брокера Джордана Белфорта. Согласитесь, надо быть весьма эксцентричным, чтобы с такой легкостью проматывать чужие состояния и наращивая свой капитал. Леонардо ДиКаприо отлично вжился в роль опального миллионера, хотя, как мы знаем, ему не привыкать к таким работам.

Стив Джобс, «Стив Джобс» (2015)

Напоследок мы оставили одну из самых ярких фигур компьютерной эпохи – Стива Джобса. Ниша кино про миллионеров и миллиардеров пополнилась двумя картинами 2013 и 2015 года. Какой из фильмов более красочно раскрывает эксцентричную натуру гения? Мнения редакции сошлись на фильме 2015 года, сценаристом которого стал непревзойденный Аарон Соркин, работавший также над картиной «Социальная сеть». Майкл Фассбендер, под чутким руководством режиссера Денни Бойла, каким непростым был характер Джобса. Его эксцентричность проявлялась в разных сферах жизни: от манеры общения с подчиненными и близкими, до неизменной водолазки и простых джинсов на презентациях продукции Apple. Ведь такие мелочи отвлекают от действительно важного – создания революционных продуктов.

Герои миллионеры в фильмах, рассмотренных в статье, имеют поистине потрясающих прототипов. Словами слогана рекламной кампании Apple, прозвучавшего также в ленте 2015 года, можно подытожить статью: «Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, белым воронам, тем, кто всегда некстати и невпопад, тем, кто видит мир иначе. <...>. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперед».

По материалам: http://watchmojo.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи