Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

ТОП-3 фильмов про мафиозный бизнес

4.5 из 5 на основе 2 оценок
07.03.2019 Написать комментарий

Фильмы про мафию являются крайне востребованными в любых сферах жизни. Они наглядно демонстрируют взаимоотношения с людьми, методы ведения бизнеса и отстаивания своих интересов. Не смотря на то, что быть преступником плохо, многие жизненные уставы мафиозных кланов следует взять себе на вооружение. Предлагаем ТОП фильмов про мафиозный бизнес, который поможет увлекательно провести время и задуматься о многих вещах, окружающих нас практически ежедневно.

Крестный отец, 1972 год

В центре событий Дон Вито Корлеоне, который орудует мафиозным кланом, родом из Сицилии. Его младший сын Майкл недавно вернулся с войны, однако он не проявляет заинтересованности в отцовских делах. Мафиозная семья Корлеоне всегда отличалась особой жестокостью ко всем, кто не соблюдает четко установленные правила. Они основываются на уважении, взаимной поддержке и честности. Каждого, кто переступает черту, ожидает суровая кара. Но события разворачиваются таким образом, что на Вито Корлеоне совершается покушение. Здесь Майкл уже не может оставаться в стороне, занимая нейтральную позицию по отношению к мафии. Так начинается эпоха глобальных перемен, где жесткая сила может смениться другими принципами, формируемыми Майклом Корлеоне.

«Крестный отец», вне всяких сомнений, является классическим фильмом про мафию. Недаром он удостоился положительных откликов от зрителей и критиков. Кинолента показывает зрителям то, насколько важно выстроить правильные взаимоотношения с людьми, разделяющими бизнес интересы. Но всегда нужно смотреть в оба, иначе удар в спину не заставит себя ждать. 

Готти, 1996 год

Джон Готти – известная личность в криминальном мире. В молодые годы он был одним из бойцов мафиозного клана Гамбино, основавшимся в Нью-Йорке. Уже тогда Готти привлекал внимание к себе благодаря неукротимости характера и трезвым мышлением. Но настоящая слава была только впереди. Не согласившись с назначением Большого Пола на должность главы мафиозной семьи, он начинает готовить план покушения на него. В итоге, все закончилось более чем прекрасно – Джон Готти стал во главе семьи Гамбино, а мафиозные дела шли в гору. Но чрезмерная открытость  для общества сыграло с ним злую шутку. Спустя несколько лет он окажется в тюрьме по подозрениям в многочисленных убийствах и других злодеяниях. Лишь потом Джон понял, что он попал за решетку из-за информатора, являющегося его заместителем и другом.

Фильм «Готти» с неподражаемым Армандом Ассанте в роли Джона Готти раскрывает главу преступного синдиката изнутри. Его мысли, эмоции и действия заставляют зрителей задуматься над тем, что есть хорошо, а что плохо. Что такое быть мужчиной? Как поступать по совести? Что самое важное в жизни? Все ответы можно получить во время просмотра данной киноленты.

Босс всех боссов, 2001 год

Пол Кастеллано (Большой Пол) – известный преступный деятель, ставший главой семьи Гамбино после смерти своего друга Карла Гамбино. Под его началом были произведены масштабные изменения внутри преступного мира, которые были направлены на объединение семей и нацеливание на совершенно другие приоритеты, чем ранее. Каждый должен был следовать правилам, чтобы оставаться неприкасаемым для агентов ФБР. Но в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Им был Джон Готти, который был полон амбиций и решительности для отмены всех нововведений в преступном мире. И единственным препятствием на его пути был сам Кастеллано, на которого вскоре Готти совершил успешное покушение.

Кинолента «Босс всех боссов» тесно связана с фильмом «Готти». Если в вышеупомянутом кинофильме зритель мог видеть ситуацию внутри семьи Гамбино глазами Джона Готти, то здесь получится вникнуть в детали от лица Пола Кастелано. «Босс всех боссов» может дать несколько советов тем, кто собирается выстраивать свой бизнес. Если ты в деле, следуй правилам или откажись от участия вовсе – так бы посоветовал Большой Пол, перефразируя его слова.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи