Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Самый жестокий год - кинолента о человеке, создавшем бизнес с нуля в суровых жизненных реалиях

4.5 из 5 на основе 2 оценок
04.01.2019 Написать комментарий

Далеко не у всех жизнь складывается благополучно. Если одни уже родились, будучи богатыми и обеспеченными людьми благодаря родителям, друзьям, то другие вынуждены усердно работать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Меньше всего везет эмигрантам, поскольку они вынуждены покинуть свои родные края и начать все с чистого листа в совершенно другом государстве. Там, где царит ожесточенная конкуренция и спрос на высокое качество услуг, просто невозможно выжить новичкам. Но герой кинофильма «Самый жестокий год» показывает, что при должном усердии можно добиться поставленной цели – разбогатеть и ни в чем себе не отказывать.

Сюжет фильмы «Самый жестокий год» 2014 года

Абель Моралес – ничем не примечательный иммигрант из Латинской Америки. Он был вынужден отправиться в США, поскольку только здесь он мог рассчитывать на реализацию своих долгоиграющих планов. Начало 1980-х на Манхэттене нельзя назвать слишком успешным, особенно для граждан других стран. Резко нахлынувшая волна преступности создала настоящие проблемы для бизнеса и обыденной городской жизни. Никто не собирался менять данные устои, поэтому жители могли лишь мечтать о разительных переменах и установлении абсолютного законного порядка.

Главный герой постепенно приспосабливается к жизни в Манхэттене, для чего открывает небольшое, но перспективное дело. Немногим позже благодаря своей смекалке, сообразительности и, безусловно, большой удаче он добивается первого, но не последнего успеха. Пока материальное состояние постепенно стабилизировалось, уличные разборки с криминальным подтекстом периодически вставляли палки в колеса локомотива, выстроенного Абелем.

Крепко встав на ноги, Моралес понимает, что построить честный бизнес, не нажив кучу врагов, в существующих реалиях просто невозможно. Всеобщее моральное разложение общества, продажность представителей закона, вездесущая коррупция и окрепшая преступность – на все это уже нельзя было закрывать глаза. Главный герой рисковал не меньше, чем персонажи из фильмов о рискованном бизнесе. Когда встал вопрос о том, чтобы защитить себя и свою семью от всего этого беспорядка, то оказалось, что кардинально ситуацию нельзя изменить одним человеком. Но Абель уже однажды сумел себе доказать, что может достичь желаемой цели. Интересно, сможет ли он на этот раз победить или его попытки изменить привычный устой закончатся крахом?

В фильме «Самый жестокий год» 2014 года сыграл известный актер Оскар Айзек, которому удалось великолепно передать черты своего героя. Абель прошел непростой путь, где были и победы, и поражения. Очень интересно наблюдать за его преображением, равно, как и за сюжетной линией, которая достаточно хорошо запутывает зрителя и не открывает карт раньше времени. Более того, история Моралеса – это отличный пример для предпринимателей, у которых много амбициозных планов и идей, но они так и не решаются на их реализацию. 

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи