Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Энтони Касалена: бизнес идея на 1,7 миллиарда долларов

4.5 из 5 на основе 2 оценок
25.05.2018 Написать комментарий

В 2003 году родители Энтони Касалены дали ему кредит в размере 30 000 долларов, чтобы помочь продвинуть его бизнес-идею. Говоря про 2018 год, оказалось, что Касалена более чем способен вернуть этот кредит. Компания, которую он начал развивать с 30 000 долларов, - это Squarespace, ресурс для создания сайтов, где сейчас работает более 800 сотрудников, и его логотип украшен майками Нью-Йорка Никс. Кроме того, ссылаясь на данные Bloomberg, компания оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Не так уж и плохо, согласитесь.

Интересно, что Энтони Касалена не забыл, как полученный кредит изменил все, и поэтому в этом году Squarespace и Нью-Йорк Никс объединились, чтобы создать «Make It Awards». Это программа, которая предоставила четырем предпринимателям грант в размере 30 000 долларов США и использование маркетинговых возможностей Squarespace.

Сейчас Энтони делится интересными фактами касательно своего бизнес проекта и с удовольствием отвечает на несколько вопросов со стороны журналиста. Предлагаем вашему вниманию это небольшое интервью.

Расскажите нам про «ага!» - момент создания Squarespace

Когда я начал свое дело, а именно, программировать Squarespace в 2003 году, я не собирался создавать компанию. Сначала я создал Squarespace для себя по двум причинам. Во-первых, я был расстроен тем, что было много разных программных продуктов, которые необходимо было интегрировать для создания веб-сайта - программного обеспечения для создания страниц, программного обеспечения для ведения блогов, хостинга и программного обеспечения для анализа веб-сайтов. Во-вторых, меня беспокоил тот факт, что на рынке не было продуктов, которые обращали внимание на дизайн.

В моей комнате в общежитии был момент, когда я все еще разрабатывал Squarespace, где друг предложил мне небольшую сумму денег для платформы, считая, что это будет полезно для его веб-сайта. Это помогло мне понять, что проблема, которую я решала для себя, это то, с чем многие люди могут бороться.

Что вы почувствовали, когда впервые увидели свой логотип на майке Никс?

Просто невероятные эмоции. Моя первая квартира в Нью-Йорке была на самом деле в 10 кварталах к югу от Мэдисон-Сквер-Гарден, и я хорошо знаю этот район. Гарден и Никс являются знаковыми вещами, и так приятно осознавать, что ты являешься частью того, что делает этот город таким прекрасным.

Какова была самая сложная часть в запуске Squarespace?

Я запускал Squarespace почти один в течение несколько лет, что было чрезвычайным стрессом для меня. В ранние годы я часто прибегал к использованию инжиниринга для решения проблем вместо принятия других решений, которые могли бы сделать Squarespace чем-то похожим на компанию с более быстрыми темпами развития. Я был очень медленным в вопросах найма сотрудников, и когда я это сделал, я думаю, что это заняло определенное время, пока все не устаканилось.

О чем вы мечтали, о чем думали и что знаете сейчас о сборе средств?

Я на самом деле пытался свести к минимуму количество денег, которое мне требовалось для начала бизнеса. Squarespace всегда была компанией, которая генерирует доход, поэтому наша зависимость от внешнего капитала всегда была довольно ограниченной. Средства, которые мы получили, использовались очень конкретными и стратегическими способами в нашей истории, в сравнении со средствами, которые мы должны были получить, чтобы «сохранить это» или попробовать и доказать нашу модель. Я думаю, что важно для любого, кто получает инвестирование, понять, каковы условия погашения взятых средств. Ваши инвесторы собираются получить возврат в течение года? Десятилетия? Какой тип возврата считается для них успешным, и как они хотят достичь этого результата с вами? Важно, чтобы все крутилось вокруг итогового результата и установленных временных рамок.

Вы когда-нибудь сомневались в целесообразности своих начинаний?

Обычно я рассматриваю ситуации, выступая в роли скептика, поэтому я думаю, что было здоровое понимание неопределенности, связанной с запуском и развитием бизнеса. Squarespace всегда добивалась успеха в получении первоначального толчка и склонялась к росту во всех наших усилиях. Это не означает, что каждая идея, которую мы запускаем, работает, но мы стараемся быстро уйти от наших ошибок и вместо этого перейти к тому, что реально работает. Я думаю, что умение быть проворным в этом плане было немаловажным фактором, и это помогает нам переживать времена, когда преподносятся неприятные сюрпризы.

Почему Make It Awards важна для вас?

Я получил кредит в размере 30 000 долларов от своих родителей, когда я впервые начинал Squarespace, который я использовал для наших начальных серверов и некоторых ранних работ по дизайну. Таким образом, вместе с компанией Мэдисон Сквер Гарден мы решили, что было бы здорово внедрить такой опыт и отдать символические 30 000 долларов нескольким местным предпринимателям, которые занимались интересными проектами. Squarespace, как компания, заинтересована помогать талантливому человеку с креативными идеями, чтобы из него получился успешный бизнесмен, готовый предложить миру нечто новое и потрясающее. И эта инициатива является еще одним способом помочь предпринимателям, которые только начинают разрабатывать крутые проекты.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи