Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Марк Цукерберг - становление создателя самой популярной социальной сети

4.5 из 5 на основе 2 оценок
15.11.2018 Написать комментарий

Марк Цукерберг – один из самых богатых людей IT индустрии. Его финансовое состояние только в 2015 году по версии журнала Forbes составило более 33 миллиардов долларов США. Прирост денежного капитала по сравнению с 2014 годом равняется почти 5 миллиардов. Именно этот человек стал прародителем социальных сетей, которых сегодня начитывается более десятка. Проект Facebook начинался, как экспериментальный студенческий сайт, где студенты могли общаться друг с другом, а спустя короткий промежуток времени социальная сеть приобрела статус мирового ресурса для обмена информацией.

Ранние годы Марка Цукерберга

Первый компьютер, подаренный родителями на десятилетие, стал для Марка крайне полезным. Можно было подумать, что юный создатель Фейсбука тут же примется за компьютерные игрушки, однако его всерьез заинтересовали языки программирования. Частично этому способствовал отец, который также поддерживал его стремление постичь программный код. Интересно, что он же был первым, кто тестировал программы Марка.

Точные науки мальчику давались достаточно легко. Он старался постичь и другие сферы, включая иностранные языки. Не удивительно, что Цукерберг уже при поступлении в университет указал, что понимает латынь, французский язык, иврит и язык Древней Греции. Уже в процессе получения образования к нему поступали многочисленные предложения от IT компаний, которые хотели бы заполучить такого сотрудника, как Марк. Однако он не был заинтересован в этом. Впереди его ожидал Гарвард, где он поступил не на программиста, а на психолога.

Создание Facebook – сложности на пути Цукерберга

История Facebook начинается с появления интернет сайта, который был посвящен студентам его университета. Он подразумевал свободное общение друг с другом. Каждая страница уже включала в себя фотографию, которые были позаимствованы из базы личных дел Гарварда. Сперва на него обрушилась невероятная критика со стороны преподавательского состава, но глядя на то, сколько человек заходит на этот сайт только за одни выходные (порядка 20 тысяч), то праведный гнев быстро растаял в воздухе. Хотя Цукербергу все же пришлось извиняться за данный инцидент.

Вдохновленный успешностью своего проекта, Марк создает Facebook, заручившись поддержкой своих друзей в лице Дастина Московица, Эдуарда Саверина и Кристофера Хьюза. 4 февраля 2004 года – день старта глобальной социальной сети, которая по сегодняшний день на слуху практически у каждого человека.

Заметим, что основатель Фейсбука не всегда играл честно и по правилам, которые были заранее оговорены с партнерами по проекту. Все это привело к тому, что они стали массово обращаться в суды и требовать компенсацию, как только Марк по каким-то причинам отказывался от сотрудничества с ними. Находились и те, кто утверждал, что Facebook позаимствовал многие идеи других проектов. Все они получили денежную компенсацию от нескольких десятков миллионов до миллиарда долларов.

Место Facebook в сегодняшнем мире и прогнозы на будущее

С первого дня существования Фейсбук не переставал активно развиваться. Новые функции, возможности и технологии – все это регулярно появляется в социальной сети, что, безусловно, делает ее более практичной, удобной и востребованной. Представители бизнес сегмента давно обратили взор на этот проект, поскольку они прекрасно понимают, что перед ними отличная онлайн площадка для рекламы своих проектов. Таким образом, пользователи получают свою выгоду от общения со сверстниками и близкими людьми, а бизнес компании – возможность реализовать свою продукцию, представив ее многомиллионной аудитории.

Марк Цукерберг – отличный пример для подражания подрастающему поколению. Идея, которая родилась внезапно, смогла эволюционировать и совершить настоящий переворот в мире веб-технологий. Марк легко сможет подтвердить, что нельзя найти 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага. Собственно, об этом и его становлении на путь преуспевающего миллиардера повествует кинолента «Социальная сеть», выпущенная в 2010 году.   

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи