Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

10 подсказок для построения результативных метаданных и сниппетов

4.9 из 5 на основе 16 оценок
31.10.2016 Написать комментарий

Написание уникального содержания для веб-сайта/интернет-магазина требует немало усилий и времени. Увы, немало создателей контента тратят силы зря, выбирая несоответствующие метаданные и низкоэффективные заголовки, неспособные привлечь читателей.

Заголовки title – название публикации. Что такое мета-данные?

Мета-данные – широкое понятие, включающее мета-описание (description) – HTML атрибут, что показывает краткое объяснение содержания веб-страниц. Мета-описание обычно используются на странице результатов поисковой системы для отображения предварительного просмотра фрагментов данной страницы.

В свою очередь, сниппет – всего лишь фрагмент/часть содержимого страницы сайта, который выводится поисковой системой. Обычно – часть description.

Чтобы достичь привлечения трафика на собственный сайт/использовать соцмедиа-платформы для распространения контента, необходимо создать цепляющие заголовки, побуждающие людей, тратить свое время на прочтение статьи либо контента.

Профессиональные писатели, работающие с престижными издательствами, примеряют более дюжины заголовков к написанному произведению прежде, чем решить, какой хотят использовать. Вероятно, не стоит столько времени и энергии тратить на написание названия статьи, но в мире копирайтеров уже давно наблюдается борьба за читателя.

Если нет таланта писать цепляющие заголовки и description, стоит следовать нескольким элементарным и ненавязчивым рекомендациям.

  1. Привлечь внимание читателей, ссылаясь на текущие события или интернет-мемы. После формирования нескольких вариантов убедитесь, что заголовки уникальные, конкретные, актуальные и полезные.
  2. Просмотреть предыдущий заголовок по смежной теме. Возможно, стоит дополнить/обновить его, а информативность предыдущей статьи развернуть/расширить, сформировать контраргументы к предыдущей позиции. Это поможет сгенерировать идеи.
  3. При написании заголовка следовать правилу ПГО (предмет+глагол+объект). Порядок должен сохраняться. Образец: Украина (Предмет) в 2017 году проведет (Глагол) Евровидение (Объект).
  4. Добавить имя/изображение политиков, селебрити, интернет-мемов, для большей эксцентричности использовать гиперболы (преувеличение). Образец: «Почему еда колумбийцев – панацея для здоровья?».
  5. Выделять ключи в тексте стоит, исходя из title и description (либо создавать название, принимая во внимание ключи): это поможет быстрее отыскать вашу страницу в сети и даст понять читателю, о чем статья.
  6. Title должен состоять из 70 символов с пробелами, иначе поисковая система на 67 символе оборвет на полуслове и поставит три точки, это будет выглядеть некорректно.
  7. Deskription длиной более 160 символов ситема также не воспримет. Лучше для сохранения мета-описания написать 150-160 символов с пробелами.
  8. Неоригинальность – это нормально. Не стоит переживать, что ваш заголовок похож на прочие по этой теме. В мире ежедневно обновляется порядка 2 миллионов блогов, тяжело быть уникальным в таком динамичном потоке информации.
  9. Title, description легче придумать после написания статьи, в таком случае содержание точно будет соответствовать заголовку, а во время процесса могут прийти идеи как назвать публикацию.
  10. Подобрать подходящий заголовок для конкретной аудитории, учитывая, стиль бренда, цели и задачи. Избегайте написания необъективных/раздражающих сведений – это может обидеть читателя.

Как видите, создать эффективные метаданные и сниппеты, написать цепляющий заголовок – простая задача. Стоит только разобраться с терминами и следовать простым предписаниям.

Источник: http://www.digitalinformationworld.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи