Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

10 лучших стартапов по итогам 2017 года

4.7 из 5 на основе 3 оценок
25.12.2017 Написать комментарий

Каждый год тысячи новых компаний надеются стать следующей громкой историей успеха. Большинству не удается достичь уровня, скажем, Google или Facebook, однако некоторые смогут дорасти до лидеров отрасли. Благодаря инновационным продуктам, эффективной работе, активному, сильному руководству, данные компании способны изменить мир, сформировать будущее.

Ниже представлены 10 лучших стартапов, заслужившие пристального внимания в 2017 году:

1. CastBox

CastBox стремится стать «YouTube для аудио», создавая подкаст-плеер, помогающий пользователям находить новые подкасты. Главной коммерческой целью основатель предприятия Сяоу Ванг считает предоставление аудитории возможности находить в интернете ключевые аудиофайлы с той же легкостью, как находятся важные фрагменты текста. На сегодняшний день CastBox собрал $16 миллионов. Средства пойдут на запуск опции аудио поиска, обрабатывающей естественный язык.

2. Slack

Инструмент для эффективной внутрикорпоративной коммуникации, платформа обмена сообщениями, Slack насчитывает более 6 миллионов пользователей. Сооснователь Flickr Стюарт Баттерфилд запустил проект, недавно оцененный $5 миллиардов, в 2013 году. Ресурс позволяет коллегам общаться между собой в одном месте независимо от местонахождения и типа устройства (со стационарного компьютера на рабочем месте, с планшета, находясь в дороге).

3. DigitalOcean

Cервис облачного хостинга. Учрежден в 2011 году Беном и Моисеем Урецкими. Отличительные особенности: высокая скорость системы, удобная панель управления виртуальным сервером. Обзор, размещенный во влиятельном интернет-издании TechCrunch, посвященном стартапам и инновациям, способствовал стремительному росту компании. В 2017 году DigitalOcean включен в список Cloud 100, составленный редакцией Forbes, представляющий собой рейтинг крупнейших в мире частных облачных компаний.

4. Carta

Обслуживает такие организации, как Slack, Funding Circle, Flexport, помогая отслеживать акции посредством управляющего программного обеспечения Запущенный в 2014 году, проект недавно привлек $42 миллиона финансирования в раунде C. Предприятие насчитывает свыше 6000 клиентов, оформивших подписку. Следующим шагом стает сотрудничество с крупными корпорациями по вопросам первоначального открытого размещения акций.

5. Mixpanel

Mixpanel помогает понять поведение потребителей во время посещения сайта, использования мобильных приложений, предлагая инструменты для сплит - тестирования. Стартап желает предоставить клиентам возможность копнуть глубже, не ограничиваться изучением числа просмотров, а вместо этого проследить полный путь пользователей. Приблизительная оценка сервиса, появившегося в 2009 году, приблизительно составляет 1$ миллиард.

6. Acorns

Основная бизнес-задача – максимальное упрощение для среднестатистического пользователя процесс сбережения и инвестирования финансовых средств. После подключения дебетовых и кредитных карт приложение дает возможность округлить сумму покупки до ближайшего доллара. Дополнительная сумма попадает в диверсифицированный инвестиционный портфель. Компания, учрежденная в 2012 году, оценивается в более чем $1 миллиард.

7. Shyp

Основан в 2013 году Джеком Смитом, Джошуа Скоттом и Кевином Гиббоном. Занимается упаковкой и доставкой товаров. Работники сервиса заберут посылку клиента в любом удобном для него месте, упакуют и отравят по минимальной возможной цене. В настоящее время Shyp оказывает услуги только в Сан-Франциско. Предприниматели выразили желание проверить состоятельность разработанной бизнес-модели здесь перед расширением масштабов коммерческой деятельности.

8. Petuum

Назначение проекта Petuum – решить проблему, связанную с недостатком операторов машинного обучения с помощью программного обеспечения, облегчающего процесс его разработки. Появившееся на свет в 2016 году, предприятие привлекло 93 миллиона инвестиций в раунде B. По мнению учредителей Petuum, вливание капитала делает проект одним из самых высокооплачиваемых ранних стартапов в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения.

9. ClassDojo

Коммуникационная платформа, помогающая устанавливать контакт между учителями, студентами  и родителями. Позволяет учителям поощрять учащихся во время общения с родителями относительно успеваемости детей в классе. ClassDojo в настоящее время используется в 90% школ в США и более чем в 1870 странах по всему миру.

10. Instacart

Служба доставки продуктов в тот же день. Клиент размещает заказ онлайн или со смартфона, затем ожидает его доставки в течение часа. В начале текущего года служба привлекла $400 миллионов и теперь оценивается примерно в $3,4 миллиарда.

Не всем стартапам удастся добиться ошеломляющего успеха. Проекты, представленные в данном списке, характеризуются наличием отличной идеи, опытных лидеров, а полученные солидные инвестиции позволяют им получить конкурентное преимущество.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи