Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

19-летний хакер из Италии взломал iPhone 7 меньше, чем за сутки

5 из 5 на основе 23 оценок
29.09.2016 Написать комментарий

Только в начале сентября американский бренд Apple представил миру свои новые разработки, среди которых наиболее ожидаемым был iPhone 7, как появилась информация о том, что устройство уже удалось взломать. Наиболее ироничным стал тот факт, что итальянскому хакеру, работающему под ником qwertyoruiopz, удалось менее, чем за двадцать четыре часа найти ошибку в «сверх» безопасном яблочном устройстве.

О свершившемся джейлбрейке заявил один из известных разработчиков для iOS и бывший эксперт по безопасности мобильной платформы от Apple Люка Тодеско. Парень опубликовал в социальной сети Twitter снимок нового iPhone 7 с установленным репозиторием Cydia. Это значит, что гаджет и файловая система операционной системы все-таки поддается взлому и не такая уж надежная.

Немного позже, парень рассказал журналистам портала Motherboard, что хотя ему и удалось сравнительно быстро нарушить защиту iPhone 7, сделать это было не так уж и легко, как это выглядит на первый взгляд.  Люка выразил уважительное отношение к инженерам и программистам американской компании, отметив, что iPhone 7 – это шаг в преимущественном направлении, но система ведь по-прежнему не безопасна, впрочем, как и любые другие системы.

Пресс служба Apple пока никак не комментирует произошедшее событие. Но стоит отметить, что Люка имеет полное право отправить запрос с указанием о найденной ошибке специалистам корпорации Apple и получить за это большие деньги. Согласно программе финансового вознаграждения BugBounty,  разработчик, нашедший уязвимость в программном обеспечении того или иного производителя получает крупную сумму. Средняя экспертная оценка этого джейлбрейка на сегодняшний день -500 000 долларов.

Пока Тодеско ещё не решил, желает ли он связываться с официальным представительством одного из самых известных производителей смартфонов. Впрочем, он говорит, что, возможно, не только ему удалось взломать систему iPhone 7, наверняка кому-то ещё уже удалось найти дыру в защите нового гаджета. Просто пока ещё никто об этом не говорит, имея надежду заработать большие деньги.

В интервью парень сказал, что будет ждать патчей системы безопасности смартфона и не станет отправлять их в социальный доступ из соображение безопасности. В его  планах на будущее - «полировка» эксплоита и работа над решениями, которые дадут возможность устанавливать джейлбрейк прямо из браузера Safari.

По материалам http://www.therunet.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи