Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Windows 7: официальная поддержка продлена до 2023 года

4.5 из 5 на основе 2 оценок
26.04.2019 Написать комментарий

Любой, кто заинтересован в продолжении использования Windows 7, вскоре должен будет обратиться за расширенной поддержкой. Windows 7 Extended Security Updates (ESU) хороши для компаний, которые не хотят переходить на Windows 10 или не будут управлять миграцией к концу даты поддержки и поэтому нуждаются в переходном решении. Расширенное обновление безопасности доступно с 1 апреля 2019 года.

Официальная поддержка Windows 7 заканчивается 14 января 2020 года. С этой даты больше не будет выпусков патчей и обновлений безопасности. Но до 2023 года Microsoft предлагает расширенную поддержку в форме Windows 7 Extended Security Updates (ESU) для компаний, которые не хотят переходить на Windows 10 в течение этого периода времени. ESU также будет поддерживать Office 365 на базе Windows 7 в течение этого периода. Этот контракт - единственный способ нивелировать прекращение поддержки Windows 7.

Он больше не будет бесплатным, а доступен только как платная услуга. Контракты должны быть заключены с Microsoft, и они будут строиться на так называемых базовых условиях.

Условия для обновлений расширенной безопасности Windows 7:

1.    Windows 7 была приобретена в рамках корпоративного лицензионного соглашения.

2.    Предложение распространяется на версии Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise.

Обновления расширенной безопасности Office 365 ProPlus и Windows 7

Организации, использующие Windows 7 в рамках программы ESU, получают дополнительную поддержку для Office 365 и Office 365 ProPlus в течение срока действия соглашения.

«Кроме того, Office 365 ProPlus будет поддерживаться на устройствах с активными обновлениями расширенной безопасности Windows 7 – срок поддержки до января 2023 года» - сообщается в официальном сообщении компании Microsoft.

Цены на обновления расширенной безопасности Windows 7

Первоначальная информация указывает на то, что Microsoft планирует развернуть продажи в несколько этапов и для каждого устройства. Цены на первый год начинаются с 50 долларов США и доходят до 200 долларов за последний год. Компании, которые используют Windows 7 в версии Enterprise, будут платить только половину.

Ключевые данные:

1.    Наличие лицензии на каждое устройство.

2.    Накопительные обновления безопасности будут доступны в течение контрактного года.

3.    Чтобы иметь право на следующие годы (второй год / третий год), контракт также должен быть заключен с первого года.

4.    Программа Windows 7 ESU доступна по всем программным каналам (VL / CSP).

В качестве альтернативы Microsoft предлагает решение на основе виртуального рабочего стола Windows в Azure, которое уже включает программу ESU до 2023 года.

«Для организаций, которым может подойти решение для виртуализации, Windows Virtual Desktop является единственной облачной службой, которая обеспечивает многопользовательский интерфейс Windows 10, оптимизирован для Office 365 ProPlus и включает бесплатные обновления для расширенной безопасности Windows 7 (ESU)». - Источник: Microsoft.

Хотя Windows 7 может продолжать использоваться благодаря расширенным обновлениям безопасности, компании не должны использовать это расширение, как оправдание бездействия. Пока не произошло окончание поддержки Windows 7, следует подумать о переходе на Windows 10 и активно начать формировать будущее ИТ-инфраструктуры вашей организации.

Известно ли вам о возможностях Office 365 для вашего бизнеса?

В то время как Windows 7 предлагала только операционную систему, Microsoft 365 представляет собой целый пакет, который предлагает Windows 10, Office 365 и Enterprise Mobility + Security. Вместо покупки отдельного продукта или лицензии, намного целесообразнее приобрести Microsoft 365, которая является услугой подписки на все востребованные решения для бизнеса.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи