Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Apple Pay или Samsung Pay: определяем лучший платежный сервис

4.6 из 5 на основе 9 оценок
20.07.2015 Написать комментарий

Не поверите, но совсем скоро ваш мобильный телефон вполне сможет заменить ваш бумажник. Вместо того чтобы долго искать по карманам кредитную карту, вам потребуется всего лишь нажать на устройство, подвести к розничному терминалу и оплатить свою покупку или обед в кафе. Но теперь помимо мобильной платежной системы Apple Pay появилась также Samsung Pay. Многие уже запутались и в растерянности, какая из двух систем лучше. Поэтому мы поможем вам разобраться в конкурирующих вариантах мобильного кошелька и решить, что лучше для вас.

Apple Pay

Платежная система, которая использует iPhone 6 или 6 Plus для осуществления платежей через NFC-поддерживаемый терминал. Вы просто сканируйте или вводите информацию о кредитной карте в приложение от Apple на своем iPhone. А в магазине вам просто необходимо коснуться айфона и подвести к терминалу, чтобы подтвердить оплату отпечатком пальца и инициировать платеж.

Система стремительно развивается и поддерживает уже более 2500 банков и кредитных карт, в том числе Visa и MasterCard. Вскоре Apple Pay будет доступна в приложениях мобильных устройств платформы iOS.

Но Apple Pay имеет огромный минус: всего лишь 10% всех торговых точек представляют терминалы, поддерживающие технологию NFC, а чтобы его приобрести, торговцу понадобится не менее 500$. Безусловно, это ограничивает работу бесконтактной системы Apple.

Samsung Pay

Для осуществления платежей система Samsung Pay использует платформу LoopPay.

Как это работает? Данные о карте вводятся в приложение Samsung Pay способом, аналогичным Apple Pay. Помимо технологии NFC Samsung Pay идет дальше, поддерживая также MST. Технология MST позволяет оплатить покупку с помощью мобильного устройства, даже если торговец принимает только магнитные карты. Одним словом вы сможете использовать Samsung Pay в любом терминале, который принимает магнитные карточки (а это около 90% терминалов по всему миру). Просто держите телефон рядом со считывателем магнитных карт и провода MST внутри телефона. Samsung Pay работает с картами MasterCard и Visa, American Express, Bank of America и др.

Samsung Pay запущена пока в США и Южной Корее, и первое время будет поддерживаться на устройствах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Вскоре система будет более детально протестирована и распространится на Европейские страны.

Подытоживая, хочется отметить, что NFC - недавно зародившаяся технология и не каждая торговая точка сможет приобрести подобный терминал. Технология MST поддерживается фактически в каждом магазине, поэтому интегрировать систему Samsung Pay не вызовет трудностей. Следовательно, платежную систему Samsung Pay можно назвать гораздо более перспективной.

По материалам: http://www.tomsguide.com

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи