Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Экономия времени с помощью интуиции Bing

4.7 из 5 на основе 3 оценок
08.09.2014 Написать комментарий

Августовская новость от Bing, в которой пользователей оповестили о том, что теперь поисковая система будет более адаптирована к пользователям, имеет свои особенности. Это  изменит отношения между пользователем и поисковой системой в будущем.

Google, несомненно, по-прежнему остается самой популярной ПС, но Bing выбрал стратегию интуитивной связи с пользователем. Как это отразиться на юзерах? Разберем нововведение более подробно.

Разговорный поиск в Bing

Прежде всего, необходимо разобраться в изменениях поисковика и понять важность инновационного инструмента.

Как объясняет Bing, его алгоритмы теперь ответят на запросы пользователей в более дружественной форме. Другими словами, если ваш первый запрос был: «Купить золотистого лабрадора Харьков», а вторым запросом было: «Как они ведут себя с детьми», Bing будет понимать о чем или о ком вы говорите. Теперь не будет возникать необходимость в подробной детализации вопроса, ПС будет вытягивать ключевые слова из предыдущего вопроса. Практика показала, что реальные запросы действительно работают.

Тестируя таким образом Google, вы убедитесь что результаты будут далеки от желаемых. В сущности, аглоритмы Google имеют нулевую связь между двумя запросами, что говорит о появлении серьезного конкурента для Google.

Какие возможности появились для маркетологов, SEO-специалистов и вебмастеров?

Возможности есть и они благоприятны. В первую очередь, хотелось бы оценить, как сайт или конкретные веб-страницы оптимизированы для отдельных ключевых слов и для новых алгоритмов Бинга. Возможно, нет никакой необходимости вносить новые изменения, чтобы повысить результаты поиска для конкретных ключевых фраз. С другой стороны, дополнительная оптимизация не будет лишней.

Вебмастера нашли способ выйти из запутанной ситуации, и оказалось все довольно просто: нужно оптимизировать свои мета-данные. К примеру, пишите в заголовке конкретное описание страницы, а в подзаголовках используйте «интуитивные» ключевые фразы.

Даже если вы считаете, что Bing не имеет никакого отношения к вам, расширяйте свой кругозор, ведь никто не знает, в какой момент Google может стать аутсайдером на рынке ПС.

Пришло время понять интуицию Bing

Безусловно, пользователи ждут от поисковых систем новых предложений и готовы привыкнуть к новым изменениям очень быстро, если это действительно облегчит им жизнь. Исходя из этого, Бинг прочувствовал желания своей аудитории, и путь к наращиванию аудитории лежит через дружественный подход. Не факт, что изменения в поиске Bing окажутся существенными в общемировом масштабе, но прогресс в деятельности этой ПС ощутим и дает толчок для активизации конкурентной борьбы на рынке.

В то время, пока вы думаете о том, нужна ли реконструкция вашей маркетинговой стратегии, ваши конкуренты уже внимательно отслеживают всю доступную аналитику и оценивают свои возможности.

Каково ваше мнение по поводу изменений Bing? Будет ли Google предпринимать радикальные изменения для своего поиска? Ждем ваши ответы в комментариях!

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи