Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Google-доминирование

4.4 из 5 на основе 3 оценок
22.07.2014 Написать комментарий

Давным-давно, где-то в Силиконовой долине, появился Google. Маленькая компания с большими мечтами. Но сейчас этот гигант буквально готов захватить власть над миром. От онлайн рекламы до Youtube – и это далеко не все, что за последнее время перевернуло мир техники.

При этом, вся финансовая отчетность компании открыта для пользователей всемирной сети. Возможен ли спад в развитии гиганта?
Соперничество Google с Facebook стало еще одной движущей силой для эволюции Google. Именно конкуренция заставила добиться таких сумасшедших результатов.
Итак, подытожим маленькие и большие достижения Google.

Поиск и реклама

Реклама всегда была в ядре структуры компании, и всегда будет хлебом корпорации. После овладения Google искусством онлайн-рекламы, появились такие инструменты:
AdWords - текстовая контекстная реклама, основной вид поисковой рекламы.

AdSense – партнерская программа контекстной рекламы на страницах сайтов по всему Интернету.

DoubleClick – это торговая площадка, которая работает в режиме реального времени и взаимодействует с контекстно-медийной сетью в процессе покупки и продажи рекламы.

В конце 2013 года, реклама все еще составляла 95% дохода Google. Если бы даже Google остановил свою работу, он все равно бы имел стабильную прибыль.

Офис и приложения с камерами

Инструменты Gmail, Google Drive и календарь, становятся незаменимыми для современного пользователя и с каждым годом набирают свою популярность, со своим простейшим называнием Google Apps. Эти программы становятся все более популярными среди онлайн-бизнеса.

И  вот, главная доминанта - Google Maps. А именно бесценной стала функция Street View. С Google Earth пользователи могут путешествовать по планете в любую точку мира, а с Panoramio - 3D картой, можно посетить любую улицу мира. А если и этого не достаточно, то можно воспользоваться Google Mars.

Мобильные технологии

И здесь Google не промазал, Android составил достойную конкуренцию IPhone, после покупки Motorolla за $ 12,5 млрд.

Программное и аппаратное обеспечение

Компания Google работает с Google Chrome, в том числе Chrome OS. Так же, они теперь задействованы в аппаратной игре, разработав ChromeBook. Другими словами, все Ваши устройства при желании могут работать исключительно на Google аппаратном и программном обеспечении.

Издательская платформа

Одним из первых, кто внедрил онлайн публикацию и запустил Blogger, был Google. Сейчас Picasa - один из крупнейших обменщиков фотографий.

Видеохостинг

Какие у Вас возникают ассоциации, когда идет речь о видеохостинге? Первое, что приходит на ум – Youtube, которым управляет тот же властелин Силиконовой долины. Google, с недавнего времени, развивает свою TV-сеть в геометрической прогрессии.

Шопинг  и сервисы оплаты

На торговом пространстве гигант имеет свой магазин приложений Google Play. А Google Wallet является популярным инструментом оплаты, используется не только через Интернет, но и в несетевых магазинах.

Социальные сети и коммуникация

Никто не верил в Google+, но это фактический успех и с этим не поспоришь. Конечно же, он еще не конкурент Facebook, но стал неотъемлемым SEO-инструментом. В то же время такой инструмент коммуникации как Google Voice захватывает все большую долю рынка.

Расширение технологий

Кто же наградит человечество летающими автомобилями, космическими лифтами и телепортацией? Совсем не удивительно, если это будет Google.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи