Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Неужели Google потеряет независимость? Alphabet!

4.9 из 5 на основе 6 оценок
11.08.2015 Написать комментарий

Неожиданно для всех Google громко заявил о создании новой холдинговой компании Alphabet, где Google будет дочерней компанией этой организации. Alphabet – не просто новая компания, это целая совокупность крупных и преуспевающих компаний, фондов и предприятий, в числе которых окажется Google. Модель направлена на то, чтобы объединить крупных владельцев и успешных руководителей компаний, которые будут управлять подразделениями в рамках Alphabet. Название компании выбрано не случайно: alphabet (с англ. алфавит) – величайшее достижение человечества, совокупность букв, из которых состоит наш язык.

Новые партнеры и дальнейшее сотрудничество

Холдинг Alphabet будет охватывать структуры, занимающиеся разработками, касающиеся не только интернет-бизнеса. В число дочерних компаний Alphabet войдут научно-исследовательский отдел Calico, интернет-провайдер Fiber, инвестиционные фонды Google Ventures, Google Capital и др.

Кто будет управлять компанией?

Ларри Пейдж займет пост генерального директора холдинга, Сергей Брин станет Президентом компании, а Сундар Пичаи, который на данный момент является вице-президентом Google, теперь станет генеральным директором, но уже обновленной компании Google.

Вывод продуктов Google на новый уровень

Новая структура позволит сосредоточиться на дальнейшем развитии и новых возможностях продуктов  Google. Ключевой частью всего этого является собственно Сундар Пичаи, так как он всегда гонится за нововведениями и продолжает расширять границы. По мнению Пейджа, Сундар будет отличным генеральным директором, который сможет завоевать репутацию крупного развивающегося бренда.

Название Google не исчезнет. Продукты «Google Бизнес», а именно поисковая система, рекламная кампания, карты, приложения, YouTube и Android, останутся и будут работать под теми же именами.

Безусловно, интересно понаблюдать за тем, как изменения операционной структуры повлияют на работу уже давно полюбившихся нами продуктов Google. Не смотря на то, что процесс реструктуризации и внедрения нового холдинга будет осуществляться в течение года, тем не менее, это невероятное и значимое достижение в истории компании Google.

По материалам: http://searchengineland.com

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи