Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Скандал о налоговых махинациях Google в Великобритании

4.7 из 5 на основе 3 оценок
25.05.2013 Написать комментарий

Компания Google оказалась в самом центре скандала в Великобритании. Она обвиняется в махинации с налогами. Офис Google в Лондоне занимался продажей рекламы в Великобритании, и должен был платить налоги там, но Google уверяет, что все сделки заключал офис в Дублине. Стоит заметить, что в Ирландии налог на прибыль в два раза ниже, чем в Великобритании. Про махинации Google узнали в британском парламенте. И теперь руководство Google нужно будет объяснить свои действия.  Особенно, как же получилось заплатить всего $6 млн. налога при выручке в $395 млн.

Отделение Google зарегистрировано в Великобритании, но все поступления финансовых средств от продаж рекламы перечислялись сначала в Ирландию, а затем - на Бермуды, где отсутствуют корпоративные налоги. Сотрудники Бюджетного комитета обвиняют Google в формально законных уклонениях от уплаты налогов в бюджет Британии. Аналогичная претензия предъявляется и компании Amazon, у которой в Великобритании работают десятки объектов, а все финансовые операции происходят через Люксембург.

Сегодня многие мировые компании открывают свои европейские офисы в Ирландии,  так как налог на прибыль в Ирландии составляет 12,5 %, а в Британии — 23%. Так работает не только Google, но и Apple и Facebook. Существуют доказательства, что Google UK таким образом работал с British Airways, Amazon, Sony, Lloyds TSB и Argos.

Парламент убежден, что есть острая необходимость принимать меры, по прекращению оттока денежных средств из страны. Так как схема с оффшорами по каплям разоряет страну.

Журналисты из издательств США брали интервью у руководителя Google уже после того, как корпорацию обвинили в многомиллиардных махинациях. Компания переводила все  доходы в фирмы, которые зарегистрированы на Каймановых и Виргинских островах. А, в общем, компания Google таким образом увела от налога примерно $10 млрд.

Как ответили на это в Google: «Мы платим все налоги. Мы оплатили их так, как предписано в  законе. Скажу Вам более,  я горжусь схемой уплаты налогов, по которой работает наша компания. Мы построили ее на основе условий, созданных для нас правительствами стран Европы».

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи