Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Google бьет по некачественному SEO ниже пояса!

4.5 из 5 на основе 2 оценок
15.09.2011 Написать комментарий

Теперь каждый пользователь может сам «забанить» любой не релевантный, либо просто не по душе пришедшийся сайт: «банлист» в 500 сайтов – подарок от Google каждому. Загляните в настройки поиска и обратите внимание на нижний пункт меню «Заблокированные сайты».

Отныне каждый пользователь поисковой системы получил возможность не только повышать понравившиеся сайты в индивидуальной выдаче, но и наоборот, полностью исключать не понравившийся. Разрешается блокировать до пятисот сайтов. В то же время всегда есть возможность исключить любой сайт из списка заблокированных.

Отличная новость для каждого пользователя и  проклятье для каждого нечестного оптимизатора, который, не заботясь о полезности ресурса, проталкивает некачественный сайт в ТОП. Также обидно должно быть тем владельцам сайтов, которые в поисках дешевого SEO стараются сэкономить на внутренней оптимизации, качественном контенте, юзабилити своего сайта и пытаются избежать «излишних» трат, оплачивая лишь выведение сайта в ТОП. Отныне каждый пользователь имеет возможность и в скором времени наверняка начнет индивидуальную борьбу с не релевантными страницами в поисковой выдаче.

Справедливости ради нужно упомянуть о том факте, что, не смотря на то, что Google-ом пользуется абсолютное большинство украинских пользователей, все же основная их часть не является опытными пользователями. Соответственно в ближайшее время вряд ли можно ожидать массового отказа от назойливых и некачественных сайтов в ТОПе Google.

И все же это недвусмысленный намек Google на то, что не только сайты должны быть для людей, но и SEO должно быть для людей:)

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи