Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Почему обновление алгоритма поиска Google может стать плохой новостью

4.8 из 5 на основе 5 оценок
21.03.2016 Написать комментарий

Каждое обновление алгоритма поиска (Panda и Penguin) в последние годы принес радость некоторым оптимизаторам и печаль другим. Поскольку алгоритмы работают в режиме реального времени, осуществлять SEO будет труднее. Google действительно думал о последствиях этих обновлений? Итак, какие потенциальные проблемы могут возникать в результате майских изменений алгоритмов Google?

Устранение алгоритмических санкций

Алгоритмические штрафы более трудно определить и устранить, нежели ручные. Во втором случае Google информирует вас о санкциях через Google Search Console, что дает веб-мастерам возможность решать моменты, которые негативно отразились на их сайтах. С алгоритмическими санкциями мастера могут даже не знать, что проблема существует.

Самый простой способ определить, пострадал ли ваш сайт от алгоритмических санкций, – просмотреть падение трафика в соответствии с датами, когда производилось обновление алгоритма поиска Google.

К сожалению, без даты, когда произошли крупные обновления, оптимизаторам нужно будет проанализировать внушительное количество данных. После нововведений этот процесс для многих компаний станет более жестким.

Ошибочный диагноз и растерянность

Одной из самых больших проблем, связанных со скорым обновлением алгоритма Google в режиме реального времени, является тот факт, что поисковые роботы Google не сканируют страницы на той же частоте. Так что, даже если вы ведете подробный график изменения веб-сайта, они могут не совпадать с тем, когда накладываются санкции. Ведь могли быть и другие проблемы с сервером или изменениями веб-сайта, о которых вы можете быть не в курсе, но они ошибочно повлекли за собой санкции.

Google также может применить огромное количество других алгоритмических изменений, которые могут повлиять на ранжирование, и оптимизаторы, и владельцы бизнеса автоматически будут считать, что они плпадут под штрафные санкции (потому что в их сознании любое негативное изменение является штрафной санкцией). Очень важно, чтобы Google Search Console действительно сообщала владельцам веб-сайтов о наложенных санкциях, но, похоже, что подобной стратегии не предвидится.

Черная шляпа SEO

Обновление алгоритма поисковой системы даст поле для испытаний техники черной шляпы SEO, чтобы видеть, что может сойти с рук при продвижении. Как результат такой деятельности, некоторые сайты будут быстро оштрафованы, и многие стратегии не будут применяться. Все будет неоднократно проверено, чтобы увериться, какие методы останутся незамеченными роботами и что надо сделать, чтобы прийти в себя по результатам эксперимента. Со скорыми обновлениями этот вид тестирования, наконец, может быть возможен.

Будет ли позитив?

Оптимизаторы в скором времени перестанут беспокоиться о том, когда произойдет очередное обновление, и сосредоточат свои усилия на более продуктивной деятельности. Сайты смогут быстрее восстановиться, если случится что-то плохое. Другие же ресурсы будут быстрее наказаны из-за недобросовестной деятельности, а результаты поиска будут чище и лучше, чем когда-либо. Тесты техники черной шляпы SEO, вероятно, будут иметь положительные результаты для всего сообщества продвиженцев, что даст более глубокое понимание алгоритмов Google.

По материалам: http://searchengineland.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи