Украина +38
0630303666

Рецензия на книгу Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок»

4.9 из 5 на основе 15 оценок
15.07.2016

Часто ли вам доводилось найти хорошую бизнес книгу, о которой безапелляционно заявляют: «Она изменила мою жизнь»? Именно такое издание станет предметом обзора. Предлагаем вам ознакомиться с рецензией на книгу Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок», ставшую мировым бестселлером. Для многих эта работа стала настольной книгой, которую советуют друзьям, а это определенный показатель.

В чем секрет популярности книги?

Дэвид Аллен – это ведущий эксперт по вопросам тайм-менеджмента, консультант по направлению личной продуктивности, ему есть, что сказать читателям. Книга настолько многогранна, что с первого раза сложно сказать, сложная она или легкая для восприятия. Материал изложен доступным языком, в чем не последняя заслуга принадлежит переводчикам. Но вместе с тем методика Д. Аллена не так уж проста, она заставляет человека думать, организоваться и менять некоторые привычки, а это не всегда просто.

Идеи книги «Как привести дела в порядок»

Суть книги в том, что стоит как можно скорее выбросить из головы ненужные мысли, ведь они катастрофически мешают сосредоточиться на главных вещах. Чтобы этого достичь, по рекомендации автора, стоит создать некую систему сбора, качественной обработки и организации информации, таким образом, увеличится продуктивность. А вместе с тем, пока вы решаете важные вопросы, мозг не будет сосредоточен на второстепенных задачах. Хотя особенность такой системы, которая подойдет не каждому, заключается в том, что под нее придется адаптировать абсолютно все свое существование.

Отзывы о бестселлере

Книга советов Дэвида Аллена имеет ряд сторонников и противников. Среди негативных отзывов основная претензия состоит в том, что методика распределения мыслей слишком сложна для воплощения, а ее результат слишком непредсказуем. Однако большинство возвели эту книгу в ранг настольных, рекомендуя время от времени перечитывать издание. Зачем? Людям свойственно меняться, каждый день – это новый опыт. Это все ведет к тому, что каждый раз перечитывая книгу, вы будете иметь новые результаты, весь материал будет восприниматься по-новому.

Но справедливости ради стоит отметить, что книга Дэвида Аллена получила звание «Лучшая книга десятилетия» по версии журнала Time, а им есть смысл доверять.

Для общего ознакомления книгу, безусловно, стоит прочесть. Особенно в тех случаях, когда у вас накопилось слишком много дел и задач, которые сбились в снежный ком, и вы не знаете, как с ним совладать. Если полное воплощение методики в реальной жизни и работе покажется слишком сложным, можно взять лишь отдельные ее аспекты, это хорошее решение для начала.