Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Рецензия на книгу Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса».

5 из 5 на основе 21 оценок
08.09.2016 Написать комментарий

«Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» – продолжение предыдущего бестселлера Нассима Талеба «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости».

Книга затрагивает темы положительного принятия неопределенности, успешного преодоления незапланированных событий. Автор вводит понятие «антихрупкости»,  которая распространяется на все сферы жизни современного человека.

«Антихрупкость» –  качество, позволяющее успешно переносить негативные воздействия, и становиться сильнее благодаря им. Другими словами, «антихрупкость» – использование возможностей.

Особое внимание в книге уделяется понятию «роковая случайность», с которой люди сталкиваются ежедневно. Незапланированные происшествия писатель называет «черными лебедями». Им невозможно дать объяснение и предугадать заранее, но они играют важнейшую роль в жизни человека.

Основная идея «Антихрупкости» схожа с афоризмом Ницше из «Сумерки идолов или как философствуют молотом» - «Что не убивает меня, то делает меня сильнее». Талеб подробно развивает эту концепцию в каждой главе книги на личных примерах.

Если жизнь тебе подсунула лимон – приготовь лимонад!

Смысл бестселлера – научиться преодолевать незапланированные трудности и уметь извлекать из них личную выгоду. Люди не всегда в состоянии повлиять на развитие неблагоприятных ситуаций, поэтому нужно уметь извлекать из них личные блага. В каждой главе книги автор структурирует определенные правила, позволяющие преодолеть негативные воздействия.  

Для кого книга?

Рассчитана на массового читателя. Способна заинтересовать каждого, кто занимается саморазвитием, стремится реализовать себя в будущем, желает уменьшить собственную «хрупкость».

Польза прочтения:

«Антихрупкость» помогает повысить стрессоустойчивость и гибкость ума, это книга, которая научит: правильно действовать при неблагоприятных ситуациях,  извлекать пользу при контактах с «черными лебедями».

Прочтя книгу, вы узнаете:

  • Кто такие «хрупкоделы»;
  • Поймете суть гиперкомпенсации;
  • Правила упрощения действий;
  • О методах штанги;
  • Как действует эффект Линди;
  • Как правильно инвестировать;
  • Какую бизнес-литературу советует читать Талеб;

Согласно «Антихрупкости» стоит:

  • Не бояться стрессовых ситуаций  - они помогают формировать навыки успешных действий, выходить из привычной зоны комфорта;
  • Развивать логическое мышление;
  • Не заниматься вещами, от которых не получаете удовольствия.

Сайт издательства: http://inostrankabooks.ru/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи