Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Атлант расправил плечи - кинотрилогия о противостоянии крупного бизнеса и социализма

4.5 из 5 на основе 2 оценок
02.11.2018 Написать комментарий

Капитализм – это оптимальная среда для процветания бизнеса. Каждый борется за свое место под солнцем и использует все возможные средства в рамках закона, чтобы показать себя более конкурентноспособным, успешным и предприимчивым игроком рынка. Но что может произойти, когда капиталистические веяния сменятся твердым социализмом, где, как известно, предлагают равенство для всех.

Сможет ли бизнес приспособиться к новым требованиям или для него наступят трудные времена? Кинотрилогия «Атлант расправил плечи» предлагает окунуться в историю, где в США на смену капитализму пришел социализм. Столь глобальные и стремительные изменения естественно затронули интересы бизнес элит. По всей стране начались гонения на бизнес, стали закрываться компании, а те, кто были новаторами в области экономики, успешные предприниматели и просто креативные и смышленые специалисты, бесследно исчезали.

В то же время, нашлись люди, которые противились этим изменениям в Америке. Это Хэнк Риарден, стальной магнат, и Дагни Таггерт, вице-президент железнодорожной компании. Они как раз и стали главными героями кинофильмов «Атлант расправил плечи». Герои объединили свои усилия и начали совместно отстаивать свои права, используя самые разные методы. На фоне всеобщей социальной апатии к новым изменениям, каждый их шаг сопровождался колоссальными сложностями. Но они знали, что обратной дороги нет, и только такие сильные и мотивированные люди способны изменить привычный расклад вещей.

«Атлант расправил плечи» - на чем основывается фильм?

В 1957 году писательницей Айн Рэнд была выпущена книга «Атлант расправил плечи», разделенная на три части. Изначально книга не была воспринята позитивно читательской аудиторией, но спустя десятки лет она приобрела статус одной из наиболее востребованных книг в своей категории. Так было принято решение сделать серию фильмов, которые будут основываться на романе Рэнд. Киноадаптация получила смешанные отзывы, однако, как и в случае с книгой, она непременно найдет своих зрителей и поклонников. Список бизнес литературы, которые заслужила статус мировых бестселлеров. 

Чему учит кинотрилогия «Атлант расправил плечи»?

Главный посыл автора – заставить принять тот факт, что никто не сделает что-либо за тебя. Жизнь подбросила неприятные сюрпризы? Бизнес ощущает явное давление? Развитие предприятия под угрозой? Нужно выстоять любые нападки судьбы и начать отвечать на них, проявляя свою твердую позицию. Да, возможно, это мнение не будет поддержано в обществе, но это только на первых порах. Либо придется прогнуться под устоявшейся системой, либо действовать, пытаясь отстоять свои права.

Важно отметить, что принимать судьбоносные решения нужно тогда, когда они появляются на горизонте. Любое промедление может спутать карты, а спустя годы человек будет искренне жалеть о том, что в какой-то период жизни не сделал то, что должен был. Таким образом, посмотрев три фильма «Атлант расправил плечи», вы сделаете огромный шаг на пути к смене мировоззрения, что, безусловно, не единожды поможет в бизнесе и жизни!

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи