Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Топ-5 фильмов про рискованный бизнес

4.5 из 5 на основе 2 оценок
30.11.2018 Написать комментарий

Ждать от бизнес проекта того, что все будет идти строго по заданному плану, крайне наивно и глупо. Тем более, если такой проект связан с огромным риском. Когда бизнес интересы пересекаются, выживает не только самый сильный, но также самый опытный, умный и склонный заключать союзы. Представляем вашему вниманию топ-5 фильмов про рискованный бизнес, содержащих массу полезных советов начинающим предпринимателям.

Нефть, 2007 год

20-е годы прошлого столетия для Калифорнии были весьма знаковыми. Хотя бы потому, что наблюдался небывалый рост интереса к нефтедобыче. Далеко не все компании смогли добиться успеха на этом поприще, не говоря уже про баснословную прибыль. Но одному предприимчивому человеку это удалось. Дэниэл Плэйнвью смог построить целую бизнес империю, основанную на добыче черного золота. Он уверенно рвется вперед, становясь все более успешным, чем когда-либо. Но все ли сможет получиться у человека, которого беспокоят только собственные деньги?

Фильм «Нефть» был основан на классическом произведении Элтона Синклера. Кинолента показывает то, насколько далеко может зайти человек, чтобы удерживать статус миллионера, и как долго ему удастся пренебрегать другими людьми ради собственной выгоды.

Черное золото, 2011 год

Аравийский полуостров в 30-х годах 20 века изменился до неузнаваемости после того, как в его недрах была обнаружена нефть. Черное золото не могло долгое время оставаться без внимания амбициозных людей, которые решили сколотить на этом целое состояние. Нефтяная лихорадка быстро одурманила местных бизнесменов, между которыми происходили самые ожесточенные конфликты. Масла в огонь подливала одновременная борьба за влияние, религиозные мотивы и даже любовь!

Кинолента «Черное золото» наглядно показывает, что в бизнес сфере водятся кровожадные акулы, где нет пощады для тех, кто пасет задних.

Золото, 2016 год

В центре событий оказался Кенни Уэллс, который полон идей, амбиций и энергии. После продолжительных поисков того, чем ему следует заняться, он решается отправиться в индонезийские джунгли. Как он предполагает, там он найдет золото и, таким образом, реализует свой потенциал. Помогать в столь нелегком и рискованном деле должен малоизвестный геолог, который, к слову, тоже долгое время сидел на мели.

Фильм «Золото» приоткрывает занавесу тайн, связанных с началом предпринимательской деятельности. Если считаете, что это по силам каждому и не нужно бояться делать рискованные шаги, тогда в фильме можно найти массу интересных фактов насчет этой темы.

Сокровища Сьерра Мадре, 1947 год

Золотая лихорадка загубила умы многих путешественников, но жажда наживы все равно привлекает новых сторонников. Главный герой Доббс случайно встречает Кертина в мексиканском городе Тампико. Все их разговоры сводятся только о деньгах, ведь в кармане у каждого ни гроша. Пройдет не так много времени, как они услышат занимательную историю о золотых рудниках вблизи Сьерра Мадре. Очевидно, что герои не могли усидеть на месте после услышанного, поэтому прихватив с собой старика, поведавшего эту историю, они отправились навстречу своей судьбе. Если бы они знали, чего будет стоить такая экспедиция и что, в конечном счете, она принесет персонажам киноленты.

Фильм «Сокровища Сьерра Мадре» - отличная возможность понять, что стать по-настоящему богатым сможет лишь самый сильный и выносливый. Чем больше сокровищ, тем сложнее к ним приблизиться и еще сложнее их унести с собой!

Самый пьяный округ в мире, 2012 год

Времена Великой депрессии и сухого закона дались жителям южных американских городков крайне непросто. Чтобы хоть как-то выжить, братья Бондурант решают заняться бутлегерством. Продажа алкоголя идет весьма успешно, ведь желающих получить качественный крепкий напиток хоть отбавляй. Но у такого бизнеса не может не быть противников. Завистники в лице коррумпированных полицейских постоянно вставляют палки в колеса главным героям. Рано или поздно это приведет к серьезным последствиям, о чем братья пока не знают.

Кинофильм «Самый пьяный округ в мире» повествует про незаконный бизнес, который может приносить неплохие деньги. На примере главных героев можно понять, стоит ли заниматься теневыми проектами и к каким результатам приведут эти попытки.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи