Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Топ-5 фильмов о создании бизнеса

4.7 из 5 на основе 3 оценок
11.05.2018 Написать комментарий

Недостаточно придумать идеальный план – важно его еще реализовать. Этот путь крайне непростой и извилистый, что могут подтвердить успешные люди, которых на больших экранах великолепно воплотили в жизнь талантливые деятели киноиндустрии. Вашему вниманию предлагается топ-5 фильмов, посвященных созданию бизнес проектов, которые кардинально изменили не только жизнь своих создателей, но также миллионов обычных людей по всему миру.

«Основатель», 2016 год

МакДональдс. Сложно найти человека, который хотя бы раз не бывал в нем, но еще сложнее встретить того, кто ни разу о нем не слышал. Биографическая кинолента с элементами драмы посвящена Рэю Кроку, который в середине 60-х годов прошлого столетия открыл свой ресторан под названием МакДональдс. Это был невероятный успех, ведь модель быстрого обслуживания посетителей моментально завоевала внимание многих американцев. Пройдет не так много времени, как он выкупит права на всю франшизу, а его детище начнет стремительно разрастаться по многим городам Америки и других стран.

Главную роль исполнил известный актер Майкл Китон, который ранее уже примерял серьезные образы в кино, что делает его достойным кандидатом для воплощения на больших экранах легендарного Рэя Крока.

«Такер: Человек и его мечта», 1988 год

Развитие автомобильной промышленности на территории США в первой половине прошлого века шло полным чередом. Крупные промышленные концерны даже не догадывались, что усилиями всего одного человека их позиции могут заметно пошатнуться. Им стал Престон Такер – с виду незамысловатый бунтовщик, но благодаря его безграничному таланту и умению реализовывать фантастические идеи в жизнь, он стал быстро набирать вес на рынке американской автомобильной промышленности. Многие его разработки, среди которых дисковые тормоза, система впрыска топлива и пристежные ремни, по-прежнему не теряют актуальности.

На роль Престона Такера был выбран известнейший голливудский актер Джефф Бриджес, который подкупает зрителя невероятной харизмой и подлинным актерским мастерством.

«Стартап.ком», 2001 год

Двум школьным друзьям пришла в голову потрясающая идея – создать интернет ресурс, который позволит убрать рамки для эффективного взаимодействия между правительством и рядовыми гражданами. Им стал GovWorks.com, которого очень быстро настиг невероятный успех. Рабочий коллектив стремительными темпами увеличивается, гонорары создателей достигают десятков миллионов долларов всего за один год – кажется, что дела идут куда лучше, чем они могли предположить изначально. Но достаточно возникнуть разногласиям на почве того, как правильно нужно управлять их детищем, как все долгоиграющие планы начинают моментально сгорать.

Эта кинолента является документальной, потому главными героями стали те самые друзья, которые однажды совершили невероятный рывок в создании собственного бизнес проекта. Очень интересно посмотреть на то, как они объясняют причины взлета и падения их проекта, что должно стать хорошим уроком для перспективных бизнесменов.

«Спасти мистера Бэнкса», 2013 год

Компания Disney сегодня является невероятно популярной. Ее ежегодные доходы просто не укладываются в головах многих людей, а конкуренты только и делают, что завидуют такому успеху. Но когда компания только находилась на ранних стадиях своего развития, ситуация была не такая лицеприятная. Создатель компании Уолт Дисней, твердо решив экранизировать рассказ «Мэрри Поппинс», должен был упрашивать автора Памелу Трэверс ради получения прав. Но он даже не догадывался, на какой срок это все может затянуться. В итоге прошло более двадцати лет, пока Уолт Дисней смог уговорить Памелу передать права.

Главного героя киноленты блестяще исполнил известный голливудский актер Том Хэнкс, обладатель двух Оскаров и целого ряда других престижных наград. Данный фильм прекрасно показывает то, как нужно порой действовать в бизнесе ради достижения своих целей.

«Дуэль братьев. История Adidas и Puma», 2016 год

Производство качественной и стильной обуви – такая идея преследовала братьев Дасслеров. Адольф выделялся своим непомерным талантом, а Рудольф мог с легкостью заключить коммерческую сделку. Все это привело к тому, что на территории баварского городка Херцогенаурах образовалась небольшая обувная фабрика. Популярность их продукции не знала границ – известные спортсмены выбирали только их обувь. Но после событий Второй мировой войны разногласия между братьями достигли своего пика, поэтому было принято решение разделить фабрику на две компании – Adidas и Puma.

Историческая драма является отличным примером того, как конфликты в бизнесе могут испортить далеко идущие планы, даже если управляющими являются родными братьями. Из данной киноленты можно подчеркнуть еще много чего полезного, поэтому она обязательна к просмотру начинающим предпринимателям.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи