Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Стив Балмер - генеральный директор Microsoft с капиталом свыше 40 миллиардов долларов

4.5 из 5 на основе 2 оценок
08.02.2019 Написать комментарий

Корпорация Microsoft знакома каждому школьнику практически в каждой стране мира. Проделать столь удивительный путь от обычной команды-энтузиастов до глобальной корпорации, способной менять наш мир к лучшему, невозможен без опытных руководителей. Их личные качества, креативные идеи и мудрое руководство привело компанию Microsoft к головокружительному успеху.

Среди таких руководителей значится Стив Балмер, занимающий должность генерального директора в период с января 2000 года по февраль 2014 года. История успеха Стива Балмера крайне познавательна для поклонников Microsoft и бизнесменов, которые делают смелые шаги в мир глобальных бизнес проектов. Узнайте, как прошли свой путь Сергей Брин и Ларри Пейдж, создавая знаменитый Google.

Стив Балмер: ранние годы

24 марта 1956 года в Детройте родился Стив Балмер. Сразу по окончанию учебы в начальной школе он поступил в школу бизнеса, которая находилась в Гарварде. Это был 1973 год. Преподаватели особенно отмечали стремление Стива к новым знаниям, а также поддерживали его интерес к спортивным мероприятиям. В футбольной команде он занял место менеджера. Уже тогда к его советам прислушивались, а Балмер получил неплохую сноровку на будущее.

В школе бизнеса у него появился друг, которого сегодня знает весь мир. Это Билл Гейст, который создаст корпорацию Microsoft в недалеком будущем. Опыт менеджмента в футбольной команде пригодился Стиву, когда он устраивался в компанию Procter & Gamble. Его главными задачами были реализация готовой продукции и решение вопросов, связанных с производством новых товаров.

После двухгодичного труда, Балмер решает возобновить обучение, но параллельно с этим он нуждался в новом месте работы во время летнего сезона. Здесь ему подвернулся под руку его старый знакомый Билл Гейтс, который очень вовремя предложил работу в своей новосозданной компании.

Работа в компании Microsoft

На дворе был далекий 1986 год, а компания уже принялась размещать свои акции на различных площадках. В то время доля Стива увеличивалась огромными темпами. Это привело к тому, что Стив Балмер в 1993 году получил статус миллиардера. Его вклад в продукты компании неоценимы – содействие в разработке прототипа MS-DOS и нескольких версий Windows, разработка действенных методик продаж, участие в старте сервиса технической поддержки продуктов Microsoft. В течение многих лет работы, Стив переходил от одной должности к другой, демонстрируя то, насколько он универсален и полезен общему с Биллом делу.

1998 год стал для Балмера весьма показательным. Ему была предложена должность президента компании. Впрочем, Стив, как генеральный директор корпорации Microsoft, появился лишь спустя два года, и занимал он данную должность последующие 14 лет. Интересно, что в 2006 году, когда Билл Гейтс оставил пост руководителя, именно Стивен занял его место. Таким образом, давний друг со школы бизнеса сумел продолжить развивать проект, что, как показало время, стало невероятно мудрым решением.

Доходы корпорации стремительно увеличивались, равно, как и финансовый капитал самого Балмера. Однако Стив был зациклен на своей работе – он постоянно внедрял новые стратегии, обучал персонал, ставил все более амбициозные задачи своим подчиненным, давал дельные советы коллегам и, конечно же, отстаивал всеми возможными средствами интересы Microsoft.

Интересные факты из жизни Стива Балмера

Знаете ли вы, что жизнь Стива расписана практически поминутно? Для этого он использует один из продуктов Microsoft – Excel. Он заносит важную информацию туда, где четко спланировано то, когда начинается и заканчивается рабочий день, время отдыха, встречи с деловыми партнерами, личные звонки, праздничные мероприятия. Он делает все возможное, чтобы соблюдать каждый пункт своего графика без каких-либо исключений. По мнению Балмера, такой подход тренирует его дисциплину и позволяет грамотно распорядиться собственным временем, дабы добиться желаемых результатов.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи