Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

«Прямая Трансляция» на YouTube как метод продвижения бизнеса

4.9 из 5 на основе 7 оценок
14.11.2015 Написать комментарий

Если вы активный пользователь YouTube, то непременно сталкивались с возможностью в прямом эфире увидеть трансляцию того или иного мероприятия, включая концерты и конференции. Сегодня видеохостинг предлагает данный сервис для персональных каналов отдельных пользователей и полноценных бизнес-страниц компаний, при этом организовать трансляцию намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Live Streaming на YouTube был запущен еще в 2012 году и за истекший период смог завоевать большую популярность. Ранее для использования панели прямой трансляции необходимы были особые показатели, однако сегодня любой пользователь с проверенным аккаунтом и с хорошими позициями может начать свое онлайн вещание, тем самым открыв для себя новые маркетинговые возможности.

Причины развития Live Streaming на YouTube?

Особой популярностью Live Streaming пользуется при создании обзоров на игры, проведении спортивных мероприятий, трансляции отдельных программ телеканалов и т.п. Однако сегодня данный сервис это еще и отличная возможность создать собственное медиа шоу, которое станет отличным катализатором популяризации вашего бизнеса как бренда.

  • Расскажите о создании предлагаемого продукта или проведите его онлайн-тестирование, обзор.
  • Привлеките внимание посредством проведения интервью с сотрудниками, показав тем самым индивидуальность брендинга.
  • «За кулисами» это отличный вариант представления офиса компании.
  • Намечается особое событие в выбранной области, индустрии? Тогда стоит организовать свою трансляцию через смартфон или планшет, рассказав о своем участии или даже просто о присутствии на таком значимом мероприятии.
  • Организуйте онлайн тренинги или дискуссии на темы связанные с продвигаемым направлением.
  • Проводите интерактивное общение с покупателями в режиме вопросы-ответы.
  • Создавайте рекламные ролики, рассказывающие о новых продуктах.

Это только малая часть направлений, которые предлагает Прямая Трансляция для продвижения бизнеса.

Что необходимо для Live Streaming?

На первоначальном этапе потребуется установка специального программного обеспечение – кодера, который предназначен для преобразования видеоданных в поток используемый хостингом YouTube. Конечно, выбрать можно любой совместимый кодировщик, однако готовые варианты уже представлены в соответствующем перечне техподдержки.

Большинство кодеров позволяют записывать видео и звук непосредственно с компьютера, что оценили видеоблогеры осуществляющие обзор на компьютерные игры. Однако для того чтобы транслировать видео не с компьютера потребуется дополнительно камера с веб-поключением.

Дальнейшие шаги по одобрению прямой трансляции, созданию потока и настройках регулятора также подробно описаны в руководстве от Google.

Стоит отметить, что YouTube осуществляет автоматическую регулировку частоты кадров и кодирование видео для различных подключенных зрителей, так что вам не придется беспокоиться о трансляции, самостоятельно отвечая за поток видео.

Телевидение является одним из самых мощных рекламных инструментов. Теперь же Live Streaming YouTube предоставляет возможности открыть преимущества интернет-вещания каждому, кто хочет всесторонне развить свой бизнес.

По материалам http://www.digitalinformationworld.com/

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи