Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Топ 5 комедий о бизнесе

4.7 из 5 на основе 3 оценок
27.07.2018 Написать комментарий

Бизнес – дело серьезное. Но иногда бизнес проекты базируются на занимательных комедийных сюжетах либо тесно переплетаются с ними в процессе развития. Предлагаем вашему вниманию топ 5 комедийных фильмов о бизнесе, которые не только интересны, но даже весьма поучительны!

Поменяться местами, 1983 год

Луис Уинтроп Третий занимает должность управляющего крупной компании на Уолл Стрит. Но однажды владельцы бизнес проекта братья Дьюк решают заключить между собой пари. Предметом спора послужила версия одного из братьев касательно того, что управлять компанией такого масштаба сможет даже случайный прохожий, не имея образования и каких-либо управляющих навыков.

В итоге они случайно находят нищего Билли Рэя Валентайна, который быстро и легко занял место Луиса Уинтропа. От последнего стали отворачиваться друзья, любимая девушка, а вся жизнь стремительно шла под откос. Но братья Дьюк даже не предполагали, какую катастрофу для своего бизнеса они создают собственными руками. Фильм «Поменяться местами» показывает подлость и алчность бизнес элит, которые считают, что они могут умело распоряжаться не только денежными капиталами, но еще и человеческими судьбами. 

Большая сделка, 1999 год

В центре событий оказываются три дилера, которые выбирают наиболее удачный момент для реализации своего товара директору крупной и успешной компании. Этим моментом стала торговая конференция. Они полагали, что их ждет оглушительный успех, который поможет им прожить безбедную жизнь.

Однако очень скоро они понимают, что их большая сделка превращается в непростой психологический тест, где будут фигурировать элементы прошлого и будущего! Кинофильм «Большая сделка» по-своему показывает то, как нужно продавать товар клиенту, используя различные хитрости.

Чужие деньги, 1991 год

Сюжет крутится вокруг Лоуренса Гарфилда, более известного по кличке Ларри-Ликвидатор. Такое громкое имя он получил из-за баснословного количества компаний, которые благодаря его усилиям пошли ко дну. Это вовсе не пройдоха-неудачник, а настоящий хищник, который преследует исключительно собственные интересы. А они очень просты – обогащаться за счет других.

Новой мишенью для Лоуренса стала компания, которой управляет пожилой патриарх Йоргенсон. Понимая, что справиться с настоящим профессионалом в одиночку не получится, Йоргенсон экстренно нанимает эксперта в юриспруденции. Теперь Лоуренс осознает, что встретил достойного соперника. Фильм «Чужие деньги» покажут зрителям то, как легко поддаться на хитрые уловки хищных акул бизнеса, а также то, как противостоять им.

Ошибка банка в вашу пользу, 2009 год

Жюльен Фуко планируется покинуть должность консьержа банка «Бертон-Шварц». Он решился на такой шаг из-за давней мечты открыть собственный ресторан. Находясь на раннем старте реализации своего проекта, ему понадобился кредит, и он решает обратиться за ним в «Бертон-Шварц». На его удивление, он получает отказ, но Жюльен не теряется и решает использовать полученную ранее конфиденциальную информацию о руководстве банка ради заработка на бирже.

Кинофильм «Ошибка банка в вашу пользу» наглядно показывает, как нужно выстраивать взаимоотношения со своими сотрудниками, чтобы не повторить судьбу банка «Бертон-Шварц».

Тюремная биржа, 1988 год

13 лет – ровно такой тюремный срок получил биржевой брокер Херби Олтмэн за мошеннические схемы своего руководства, которое без задней мысли решило перевести стрелки на своего сотрудника. Первый период для Херби был крайне тяжелым, но потом он принял решение…создать подобие биржи в тюремных стенах! Не удивительно, что интерес заключенных к газете «Уолл Стрит Джорнал» стремительно возрос после деятельности Херби.

Кинолента «Тюремная биржа» предлагает посмотреть на сложную ситуацию главного героя под другим углом. Вместо того, чтобы сидеть, сложа руки, причем, находясь за решеткой, он начал осваивать новые рубежи своей деятельности. Таким образом, даже когда наступают непростые времена для бизнеса, необходимо вспомнить пример Херби и найти силы начать все заново.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи