Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Роль видео, видеоконтента в маркетинге

4.5 из 5 на основе 2 оценок
07.12.2018 Написать комментарий

Когда вы думаете о термине «контент-маркетинг», что появляется в вашей голове? Если вы похожи на большинство людей, тогда, вероятнее всего, думаете о сообщениях в блогах. Возможно, некоторые электронные книги или расширенные руководства. Если вы также похожи на большинство людей, вы, скорее всего, не будете думать о «видео», хотя это должно быть на первых позициях.

Хотя видео в прошлом использовалось больше для других видов маркетинга, оно имеет прочное место в контент-маркетинге. В конце концов, видеоконтент это невероятно мощный инструмент для создания историй и построения взаимоотношений. Невзирая на то, что эти функции могут улучшить рекламу, они также говорят о главной цели контент-маркетинга. Копия предназначена для продажи; контент информирует и строит отношения.

Так какова же роль видео в контент-маркетинге? В этом материале мы обсудим, почему видео настолько важно для контент-маркетинга и как вы можете использовать его для улучшения результатов, которые вы уже получаете. Также обратите внимание на то, как аналитика влияет на контент-маркетинг.

Почему видео должно стать важной частью вашего контент-маркетинга?

Одна вещь, которую хочется быстро прояснить, - это разница между копированием, рекламой и контентом. Копирование и реклама сосредоточена на продаже чего-то незамедлительно. Он предназначен для немедленного принятия мер. Это кратковременно и точно в цель, поэтому видео маркетинг для бизнеса представляет невероятную ценность.

Контент может все же побуждать вас принять определенные меры, но это скорее рассказ историй, информирование и установление взаимоотношений. Таким образом, вы предоставляете ценность и рисуете клиентов вместо того, чтобы идти на жесткий шаг продаж.

Многие компании сосредоточены на видео исключительно в рекламных целях. Они создают жесткие рекламные ролики, предназначенные для быстрого запуска продаж. Это, очевидно, эффективно, и мы пишем об этом в своем блоге. Но это не единственный способ использовать видео.

Видео является выдающимся средством для контент-маркетинга, и в прошлом мы сообщали, что видео настолько ориентировано на контент, что к YouTube следует подходить, как к платформе для контент-маркетинга, а не для социальных сетей. Видео маркетинг YouTube можно использовать для того, чтобы обеспечить исключительную ценность быстрым, усваиваемым способом, благодаря чему зрители будут рады принимать участие и активно делиться интересными материалами.

Это позволяет понять, что видео является компактной формой контента. Вместо копирования/вставки всего сообщения в блоге и сопровождающих его изображений в сообщение Facebook (которое никто никогда не будет делать) люди могут просто поделиться вашим видео, сделав простой щелчок.

Как улучшить контент-маркетинг с помощью видео

Видео имеет много преимуществ и множество разнообразных вариантов использования. Давайте рассмотрим один действенный способ, который рекомендуется взять на вооружение, чтобы улучшить рекламные кампании по всему миру.

Создание автономного видео контента

Мы видим, что все более и более длинные формы контента распространяются на нескольких платформах, вплоть до того момента, когда мы видели появление таких платформ, как IGTV.

Что такое видеоконтент? Это идеальный инструмент, предназначенный для общения с пользователями, который способен научить их или предложить им какую-либо ценность. Все это пойдет на пользу текущей стратегии контент-маркетинга. Вы добавляете новый вид контента, который привлекателен и практичен для пользователей быстро обрабатывать свежую информацию.

Иногда видео может мотивировать пользователя более эффективно, чем даже лучшее написанное сообщение в блоге. Например, вместо написания сообщения в блоге о том, как исправить двигатель автомобиля, скорее всего, будет намного эффективнее смотреть видео, передающее ту же самую мысль. Это легче понять людям, и зачастую это может быть гораздо быстрее.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи