Харьков (057)
78-00-333
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Стоит ли продвигать товар на Amazon и eBay

4.7 из 5 на основе 3 оценок
16.08.2017 Написать комментарий

На первый взгляд кажется, что онлайновые торговые площадки обеспечивают двустороннюю выгоду. Владельцы интернет-магазинов получают дополнительные возможности по демонстрации выпускаемого товара, а маркетплейсы приобретают расширенный ассортимент продукции без необходимости увеличивать список имеющихся в наличии вещей.

При ближайшем рассмотрении взаимные блага сохраняются, у реальности появляются различные нюансы. Стоит ли расширять присутствие бренда в интернете, выходящее за рамки открытия интернет-магазина и начать продвижение продукции на Amazon и eBay?

Однозначного ответа здесь не существует. Подобная стратегия коммерческой деятельности может приносить массу преимуществ одним продавцам и обернуться полным провалом для других. Существует необходимость учитывать определенные показатели, например, тип продаваемых продуктов, уровень конкуренции в выбранной нише, рыночные сборы, ограничения и прочее.

Данная статья посвящена преимуществам и недостаткам, помогающим принять решение окончательное решение относительно целесообразности продвижения продукции на крупных онлайновых торговых площадках.

Преимущества

1. Увеличение объемов продаж с канала привлечения качественного трафика

Основным доводом в пользу торговли на Amazon и eBay служит большое количество посетителей ресурсов. Амазон привлекает почти 184 миллиона потребителей в месяц, а eBay заслужил статус любимого ресурса свыше164 миллионов активных покупателей. Такое огромное число посетителей, несомненно, способствует увеличению объемов продаж.

По словам руководителя Амазон, продавцы сообщают о росте показателей на 50% после присоединения к Amazon Marketplace.

2. Приобретение новых клиентов

Потребители не посещают Ибэй и прочие сервисы в поисках вашего магазина. Однако они могут искать и находить ваши продукты. Продукцию, которую, возможно, нельзя обнаружить другими способами, покупатель приобрел бы у конкурента.

После завоевания потенциального клиента, отличное обслуживание дает возможность получить лояльных покупателей. Это особенно важно при предоставлении товаров в категории, требующей частых повторных покупок (предметы для хобби, рыболовные снасти).

3. Растущее число потребителей, предпочитающих совершать покупки посредством торговых площадок

Сила таких платформ заключена в цифрах. Данное суждение справедливо для рынков онлайн-продаж и для примеров из реальной жизни, например, сельскохозяйственного рынка, крупных торговых центров. Разнообразие и универсальность интернет-магазинов привлекает клиентов, предпочитающих такой опыт совершения покупок.

Недостатки

Несмотря на существенные преимущества продаж через Интернет, определенные недостатки здесь тоже имеются. Их следует принимать во внимание:

1. Сборы за выставление продукции

Создание интернет – магазина может подстегнуть покупательскую активность, однако предпринимателя ждет другой вид затрат: сбор за размещение товара. Зачастую он представляет собой процент от каждой сделки, варьирующийся в зависимости от сайта или категории продукции.

Прежде чем заняться торговлей в Интернете, убедитесь в правильном понимании получаемой прибыли и действующей системы отчислений.

2. Ограниченный контроль

Важно помнить, что инфраструктура электронных торговых площадок имеет положительные и отрицательные стороны. Возникший рынок стремится помочь не продавцам, а себе. Владельцы таких ресурсов уделяют внимание продуктам, а не продавцам. Они могут ограничить онлайн-присутствие бренда, общение с клиентами, диктовать, какие предметы можно продавать, а какие - нет. Сотрудники Amazon, Sears совершенно спокойно могут обходить сторонних продавцов, определять предметы, пользующиеся наибольшим спросом и размещать их самостоятельно.

Выбор подходящей площадки

Взвесив плюсы и минусы продажи на электронных торговых площадках, подумайте, какой сервис вы хотите выбрать.

Заманчивой идеей кажется выбор всех возможных вариантов. Однако следует помнить, что каждый ресурс имеет собственную систему, технологию работы, ограничения и особенности. Изучение принципов функционирования сайтов займет некоторое время, которым вы, вероятно, не обладаете, поэтому лучше выбрать один или два сервиса, если вы не уверены, что можете овладеть еще несколькими.

Двумя крупнейшими и наиболее известными ресурсами являются Amazon и eBay.

Amazon

Компания, занимающаяся розничной торговлей, предоставляет инструменты, помогающие сторонним продавцам создавать комфортный покупательский опыт.

Особенности ресурса:

  • Наличие складской программы Fulfillment by Amazon, подразумевающей использование складских мощностей Амазон. Принцип работы дополнительного сервиса сводится к хранению определенной категории продукции на современных складах на одних полках с товарами самого магазина.
  • Услуга Amazon Prime, доступная после оплаты $99 за членство, обеспечивает покупателей бесплатной доставкой квалифицированных заказов в ​​течение двух дней.
  • Как правило, за хранение продуктов на Amazon начисляется ежемесячная комиссия. Вознаграждения и компенсации начитываются после совершения продажи и варьируются в зависимости от категории продукта (для большинства категорий комиссия составляет 15%).

eBay

Ибэй представляет собой крупный рынок, где осуществляется покупка и продажа товаров, как по фиксированным ценам, так и по высокой цене через систему аукционов. Компания предлагает инструменты и опции, облегчающие показ бренда в магазинах eBay.

Особенности ресурса:

  • EBay позволяет размещать товар на продажу на аукционе, назначать самую высокую цену, привлекающую привлечет покупателей, ищущих использованные, уникальные или труднонаходимые предметы. Тем не менее рынок также отлично подходит для размещения товаров по фиксированным ценам.
  • Вам нужно будет либо самостоятельно разработать систему доставки и исполнения заказа, либо установив сотрудничество со сторонним пунктом обработки и исполнения заказов.
  • За размещение товара обычно взимается сбор, зависящий от его категории, но продавцы получают фиксированное число «бесплатных размещений» в месяц в зависимости от типа учетной записи пользователя.

Когда дело касается продажи продукции на электронных торговых площадках, выбор между Amazon и eBay зависит от типа товаров, и от масштаба вашей операции.

Помните, что продажа через собственный интернет-магазин магазин не означает, что вы не можете продавать продукцию на других интернет-площадках. Просто старайтесь разумно тратить время на освоение нюансов всех используемых ресурсов.

Многие успешные продавцы так и поступают- «владеют» брендом в Интернете и увеличивают объем продаж от большого объема трафика, найденного на маркет-плейсах.

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи